ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

малооблачно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Документальный фильм «Песни Победы» представили на кинофестивале «17 мгновений»

10 февр. 2020 г., 10:52

Просмотры: 1500


Во время IV Международного кинофестиваля «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова в Павловском Посаде показали документальный фильм «Песни Победы», сообщается на сайте Павлово-Посадского информагентства

inpavposad.ru

Традиционно во время кинофестиваля в Доме культуры «Октябрь» в Павловском Посаде проходят конкурсные кинопоказы, которые оценивают зрители и жюри конкурса. В этом году в связи с празднованием 75-летия Победы вниманию павловопосадских зрителей был представлен документальный фильм «Песни Победы», который прошел вне конкурсной программы. Перед кинопоказом на сцену вышли солисты коллектива «Хор Турецкого» и вместе с залом исполнили любимые многими песни «Смуглянка», «Катюша», «Нас ждет огонь смертельный» и другие.

Фильм «Песни Победы» рассказал о миротворческом музыкальном проекте народного артиста России Михаила Турецкого, реализованном при поддержке Правительства Москвы и Министерства иностранных дел. В основе проекта — исполнение патриотических песен в городах России и далеко за ее пределами. По словам автора, цель проекта — передать миротворческий посыл России ко всем жителям планеты.

зщлхзщ.jpg

inpavposad.ru

Каждый год, начиная с 2017-го, 9-го Мая артисты исполняют песни Победы в разных странах мира — США, Канаде, Франции, Словении, Австрии, Германии, Китае, Израиле. На концертных площадках собираются тысячи людей, среди которых ветераны и молодежь. В этом году артисты в четвертый раз выступят с концертной программой в самом центре Берлина — на площади Жандарменмаркт.

Посмотреть документальный фильм можно по ссылке.

К слову, Хор Турецкого за проект «Песни Победы» был удостоен специального приза кинофестиваля за сохранение памяти о войне. Награду участникам коллектива вручила внучка маршала Советского Союза Александра Василевского — Анна Василевская.