ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Жители Орехово-Зуева, Ликино-Дулева и Шатуры вместе отпраздновали День православной молодежи (видео)

11 февр. 2019 г., 10:11

Просмотры: 2630


Покататься на надувном банане и устоять на древнерусском гироскутере смогли жители городских округов Орехово-Зуево, Ликино-Дулево и Шатуры на Октябрьской площади, где по-спортивному задорно в минувшее воскресенье отмечался День православной молодежи, а также праздник зимних видов спорта

Максим Лебедев

Стойкие снеговики

Собравшихся приветствовали представители администрации муниципалитета, Орехово-Зуевского и Ликино-Дулевского церковных округов. Праздник начался с семейного костюмированного парада снеговиков. Их приветствовали так горячо, что казалось, еще немного — и они растают от такого теплого приема. Но опасения были напрасными. Отмаршировав, стойкие снеговики вместе с другими участниками разошлись по конкурсным площадкам, выбрав забаву по душе.

IMG_4681.JPG

Максим Лебедев

 

Банановые «скакуны»

Тем, кто пожелал испытать себя на выносливость, предстояло пройти надувную полосу препятствий. Веселое соперничество началось после предварительного инструктажа по технике безопасности. Участники команд взбирались на пружинистую горку, не забывая помогать тому, кто не мог самостоятельно преодолеть этот «Эверест», прыгали на батуте, мчались к финишу на банане и тубах-дубах (в народе — надувных санках).

IMG_4737.JPG

Максим Лебедев

IMG_4578.JPG

Максим Лебедев

IMG_4814.JPG

Максим Лебедев

IMG_5025.JPG

Максим Лебедев

IMG_5020.JPG

Максим Лебедев

Вообще-то был запланирован еще и бег в мешках, но так как было скользко, организаторы заменили этот пункт марафоном в безразмерных «увеселительных» штанах, рассчитанных на несколько человек. Даже самые серьезные конкурсанты, претендующие только на победу, не могли сдержать смех, когда одновременно пытались влезть в широкие штанины.

IMG_4788.JPG

Максим Лебедев

Подружки Ангелина Миронова, Настя Смирнова и Ирина Царькова приехали на праздник из Вереи. Их команда, состоящая из шести человек, первой прошла полосу препятствий.

«Для нас самым сложным испытанием стал надувной банан. Он отказывался быстро ехать по брусчатке. А так нам все понравилось. Бодрит и захватывает. Мы не сильно огорчимся, если проиграем. Главное, что весело провели время», — сказали конкурсантки.

IMG_20190210_134417.jpg

Марина Отрадная

 

Древнерусский гироскутер

Параллельно со спортивными состязаниями на площади проходили различные квесты. За каждый пройденный этап участникам выдавались наклейки, гарантирующие памятные сувениры.

Возле деревянной конструкции, состоящей из доски и бревна, образовалась очередь. Многие хотели пройти квест под названием «Древнерусский гироскутер». Для этого нужно было запрыгнуть на «мини-качели» и попытаться как можно дольше удержать равновесие.

IMG_4851.JPG

Максим Лебедев

«Пока в числе рекордсменов — вон тот мужчина. Он продержался полминуты», — сообщил один из волонтеров-помощников Даниил Данилов, указав на героя дня, поспешно скрывшегося в толпе.

Семья Сулимовых, состоящая из четырех человек, прекрасно справилась практически со всеми заданиями. Мы познакомились и пообщались с этими румяными участниками: Олесей, ее мужем Александром, дочкой Софией и сыном Ярославом.

IMG_20190210_133229.jpg

Марина Отрадная

Они начали праздник с исторического квеста, который заключался в примерке ламеллярных доспехов, подшлемника, пояса воина и многих других рыцарских «аксессуаров» на время.

Ламеллярный доспех (от лат. lamella — пластинка, чешуйка) — общее название доспеха из сплетённых между собой шнуром пластин.

Олеся отметила, что кольчуга оказалась очень тяжелая. А с виду и не скажешь. В целом семье такой воскресный отдых пришелся по душе. В момент нашей беседы им оставалось пройти всего одно испытание — полосу препятствий.

 

Снял кепку — победил

Игра в «Городки», оригинальные кулачные бои, победителем которых считался тот, кому удавалось снять кепку с противника первым, и многие другие конкурсы не остались без внимания. Если не все, то многие прошли весь эстафетный маршрут от начала до конца, не забыв подкрепиться на полевой кухне.

«Это большой праздник для молодежи. Посмотрите, сколько команд принимает участие в мероприятии. Всем весело», — поделились своими наблюдениями Полина Евдокимова и Ирина Глазкова.

День православной молодежи и праздник зимних видов спорта завершились флешмобом, организованным студией современного танца «Шарм».

IMG_4835.JPG

Максим Лебедев

IMG_4917.JPG

Максим Лебедев

IMG_4531.JPG

Максим Лебедев

Марина Отрадная