Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Юбилей ДОСААФ отметили в Орехово-Зуеве

17 янв. 2017 г., 19:18

Просмотры: 676


Торжественное мероприятие, посвященное 90-летию организации, прошло в Орехово-Зуевской школе ДОСААФ России

23 января исполняется 90 лет уникальной в своем роде организации — общероссийскому общественно-государственному объединению «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России). Торжественное заседание, посвященное этой дате, прошло в Орехово-Зуевской автомобильной школе ДОСААФ.

ДОСААФ России создано постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 года № 973. Став преемником оборонно-спортивных обществ — ранее ДОСАВ, ДОСАРМ, ДОСФЛОТ, ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ продолжает развивать самые лучшие традиции предшественников. По словам гостя мероприятия — председателя регионального отдела ДОСААФ России генерал-лейтенанта В. А. Манюты, только в Московской области сейчас насчитывается более 2,5 тысяч сотрудников ДОСААФ, которые работают в 182 первичных организациях, 43 местных отделениях. В состав областного отделения входят 32 образовательных учреждения, из них 24 автошколы, 8 авиационных клубов. С 2010 года впервые после продолжительного перерыва весь объем подготовки граждан к службе в Вооруженных силах России был доверен организациям ДОСААФ.

«По правде говоря, большинство автолюбителей Орехово-Зуева и района, в свое время прошедших армейскую школу, являются выпускниками нашей автошколы, — сказал начальник городской организации ДОСААФ М. В. Иванов. — И это не громкие слова. Ведь многие из них имеют награды Родины. Сегодня кроме автошколы у нас работают много военно-технических секций, среди которых авиамодельная, радиоклуб. Сюда идет молодежь, чтобы получить подготовку по различным техническим направлениям, в том числе и по военно-учетным специальностям. В этой работе мы активно сотрудничаем с военкоматом, городской и районной администрациями, полицией, общественными организациями и бизнес-сообществом».

О значимости торжественного мероприятия говорил и состав его гостей. Это руководители предприятий, органов внутренних дел, областного и местного военных комиссариатов, воинских частей города Орехово-Зуево и района. Лейтмотивом их выступлений был тезис о степени важности работы, которую ведет ДОСААФ: «Оборонно-спортивная организация является ключевым звеном в работе по воспитанию патриотизма, любви к Родине. Орехово-Зуевская автошкола уже многие годы вносит огромный вклад в воспитание будущих воинов, в подготовку патриотов страны».

И конечно, в этот день не обошлось без награждений отличившихся сотрудников организации. Так, за большой личный вклад в дело укрепления обороноспособности страны, военно-патриотического воспитания молодежи, развитие технических и военно-прикладных видов спорта медалью ДОСААФ России за заслуги II степени был награжден мастер производственного обучения вождению Орехово-Зуевской автошколы ДОСААФ Е. Ю. Горшечников.

Евгений Горшечников

Евгений Юрьевич работает здесь с 1986 года, дал старт трудовому пути большому количеству специалистов, которые с честью прошли службу в армии, а теперь трудятся в народном хозяйстве страны. По его словам, ДОСААФ — это ворота в жизнь для юношей. «Здесь дают знания по самым востребованным профессиям, готовят к службе в армии и делают это качественно. Такая наука служит нашим людям всю жизнь».

Почетными грамотами работников городской организации наградили глава Орехово-Зуева Г. О. Панин, первый заместитель главы администрации Орехово-Зуевского района В, Н. Сорокин, благочинный церквей Орехово-Зуевского округа отец Андрей (Коробков) и другие гости торжественного заседания.

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин