Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Яблочный Спас широко отметили в Куровском

19 авг. 2017 г., 20:04

Просмотры: 239


Жители и гости города Куровское собрались у Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря, чтобы отметить праздник Преображения Господня, известный в народе под названием Яблочный Спас. Народу для освящения яблок собралось не меньше, чем на освящение куличей в Пасху.

Столы для праздничного таинства освящения ломились от принесенных плодов. Кто-то с заботой их упоковал в корзиночки, а кто-то просто держал в пакетиках. 
На Яблочном спасе также было много желающих отведать великолепного и ароматного освященного монастырского пирога с начинкой. Очередь за ним была очень большая и разошелся он моментально.
Для детей на территории монастыря нашлось интересное занятие — в мастер-классе "Распиши матрешку" все попробовали себя в роли художников. Не обошелся праздник и без концерта. 

Олег Филиппов, глава города Куровское, поздравил с праздником всех прихожан, а также наших читателей:

 Поздравляю с праздником. Желаю прежде всего крепкого здоровья, счастья, самого доброго и наилучшего, чтобы мечты сбывались, а также в этот праздник Преображения каждый получил свое преображение в хорошем смысле этого слова

Игумен Серафим Голованов, настоятель Гуслицкого Спасо-Преображенского мужского монастыря, выступил со своей поздравительной речью перед прихожанами. Нашим читателям газеты и посетителям сайта, и соцсетей он тоже сказал несколько слов.

 Хотелось бы поздравить всех читателей с праздником Преображения Господня. Это удивительный праздник, когда Господь явил свою славу святым апостолам и вместе с тем всех христиан призвал к преображению. Именно оно есть основа жизни во Христе. Не случано Гуслицкий монастырь, основанный в 19 веке, был назван в честь Преображения Господня. Сейчас, когда происходит возрождение порушенных святынь на Подмосковной земле, когда возрождается православие, этот праздник является сердцевиной нашей жизни. Да Бог, чтобы православные люди нашего Орехово-Зуевского района преображали свои жизни, сердца. С праздником!

Елена Нефедова