ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Порядка 12 тысяч школьников Орехово-Зуева встретили 1 сентября

01 сент. 2017 г., 12:22

Просмотры: 268


Во всех школах Московской области сегодня прозвучал первый звонок нового учебного 2017/2018 года. После летних каникул сели за парты свыше 790 тысяч учащихся Подмосковья и около 12 тысяч учащихся в Орехово-Зуеве, из них 1176 — в муниципальном общеобразовательном учреждении «Лицей».

В лицее побывали почетные гости: глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, начальник управления образования администрации Орехово-Зуево Ирина Лазарева и другие.

Геннадий Ванеев сказал:

«Это особенный, юбилейный год: городу Орехово-Зуево исполняется сто лет, а лицею — тридцать. Лицей с хорошими результатами пришел к этим датам: выпускники учебного заведения сдали экзамены с высокими баллами и поступили в лучшие вузы страны. А сегодняшним ученикам я желаю умело шагать по пути знаний, учиться с полной отдачей и тогда в будущем ждет успех».

Геннадий Панин обратился к лицеистам, родителям и педагогам:

«Сегодня я поздравляю одну из лучших школ города. Ребята, вас здесь встречают с теплом, гостеприимством и заботой учителя, готовые дать вам богатый багаж знаний, поделиться опытом и мудростью. И вы в свою очередь сделайте все возможное, чтобы успешно заниматься и в дальнейшей жизни достичь поставленных целей.

Родителям желаю быть рядом с детьми, подставляя крепкое плечо, помогая и направляя во всем.

Дорогие учителя, за плечами каждого из вас — многолетний опыт, но время не стоит на месте, и вы постоянно совершенствуете свое профессиональное мастерство, учитывая изменения времени, осваиваете новые образовательные технологии и программы».

Геннадий Олегович пригласил лицеистов активно принять участие в праздновании 100-летнего юбилея города, коротко рассказав об интересных мероприятиях большой трехдневной программы.

Вокруг царило праздничное настроение: из динамиков звучала музыка, лицеисты общались со своими одноклассниками, делясь новостями за минувшее лето, а первоклассники (в этом году, как и в прошлые, сформировано пять первых классов), с волнением ожидали начала мероприятия, держа в руках красивые букеты цветов. Правда волновались далеко не все. Валерия Белова два года ходила в лицей в подготовительную группу и уже полюбила его. Как сообщила еще мама Юлия Белова, дочь с нетерпением ждала момента, когда пойдет в первый класс.

Кстати, у всех первоклассников, а также десятиклассников и одиннадцатиклассников к одежде были прикреплены половинки сердечек с именами. Как сказали учащиеся 10а класса Екатерина Алхименкова, Анна Скоренькая и Дарья Чистова, это символ того, что, только объединившись вместе, мы становимся сильнее и добьемся успехов (забегая вперед: после окончания торжественной линейки старшие ученики взяли первоклассников за руки, чтобы провести их в класс).

Звучали стихи, посвященные родной альма-матер, любимым учителям и родителям. С импровизированной сцены (со ступенек лицея) сообщили, что школьники дважды отмечают Новый год — календарный и учебный. Поэтому по случаю Дня знаний лицеистов приветствовал… Дед Мороз. Он приехал с подарками и капсулой времени-2017 год (чуть позже учителя расскажут о ней детям).

У лицея сложились свои традиции, которые здесь безукоснительно соблюдаются. К памятной мемориальной доске основателя этого образовательного учреждения Михаила Поспелова были возложены цветы.

В очередной раз прозвучал гимн лицея. В небо были выпущены бело-розово-голубые гирлянды из шаров. На счастье, удачу и успех! Четверо первоклассников со звонкими колокольчиками прошли вдоль шеренги, приглашая на первый урок нового учебного года. А директор лицея Геннадий Ванеев приветствовал каждый класс, дружно входивший в здание учебного заведения под громкие аплодисменты гостей. Начался еще один учебный год, и как прозвучало на торжественной линейке: «Праздник Знаний станет ступенькой к новой высоте». Пусть будет так.

 

Цифра

1176 лицеистов сели за парты в 2017 году.

 

Цифра

1290 первоклассников пришли в школы Орехово-Зуева.

 

Марина Красуленкова.

Наш корр.

Фото Максима Лебедева.