Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Полный зал собрал концерт ко Дню пожилого человека в «Мечте»

02 окт. 2019 г., 19:13

Просмотры: 2235


Вчера, 1 октября, в центре культуры и досуга «Мечта» состоялся праздничный концерт, посвященный Дню пожилого человека, чем порадовали пришедших на это событие и кто такие "пожилые люди", узнала корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

IMG_4134.JPG

Максим Лебедев

IMG_4139.JPG

Максим Лебедев

IMG_4142.JPG

Максим Лебедев

День пожилого человека в центре культуры и досуга «Мечта» отметили концертом, желающих попасть на него было столько, что фойе, где сначала предполагалось разместить пришедших на праздник, наполнилось до отказа буквально за полчаса до начала. Поэтому было решено провести мероприятие в зале, где все комфортно расселись. 

Концерт под названием «Мудрости свет» был подготовлен великолепный. Зрители весело подпевали коллективам «Сударушка» и «Русь». Детские группы выступали с задорными танцами, ребята поздравили дедушек и бабушек с этим теплым праздником.

Стало доброй традицией отмечать День пожилого человека в начале октября. А кто это — пожилой человек? Существуют проблемы с определением, когда человек становится пожилым. Как же характеризуют жители Орехово-Зуевского городского округа значение «пожилой человек»?

«Пожилой человек — это тот, кто уже прожил жизнь и еще есть время впереди, он должен научить детей, внуков, друзей тому, чему сам научился, передать опыт», — поделились жители Орехово-Зуевского городского округа Нина Георгиевна и Вячеслав Геннадьевич.

Кстати, Нина Георгиевна ходит на плавание в бассейн в «Восток», старается проводить время активно. Каждый день четыре раза ходит на прогулки с собачкой, а для этого нужно спуститься с пятого этажа и вновь подняться. Получается своего рода ежедневная зарядка. Ну и, конечно, ходит за ягодами и грибами. Вместе с другом Вячеславом Геннадьевичем она часто посещает концерты и различные мероприятия в городе.

«Пожилой человек, я считаю, это человек умудренный опытом, имеющий за плечами большой трудовой стаж. Самое главное, он имеет внуков и правнуков — это продолжение и счастье. Думаю, что областная программа «Активное долголетие» — это замечательно. Во-первых, это занятие спортом, проходят разные соревнования для пожилых. Во-вторых, некоторые люди одиноки, а в этих мероприятиях они видят продолжение жизни. Таких примеров знаю много, когда, казалось бы, человек потерялся, но, начиная вовлекаться в общественную жизнь, становится жизнерадостным, у него появляется цель», — рассказывает председатель Орехово-Зуевского городского совета Общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Вячеслав Дьяконов.

IMG_4170.JPG

Максим Лебедев

IMG_4182.JPG

Максим Лебедев

IMG_4199.JPG

Максим Лебедев

IMG_4223.JPG

Максим Лебедев

IMG_4210.JPG

Максим Лебедев

IMG_4243.JPG

Максим Лебедев

IMG_4174.JPG

Максим Лебедев

Елена Сергеевна Нефедова