Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Отделам спецназа 13 ноября исполняется 30 лет

13 нояб. 2020 г., 12:14

Просмотры: 1722


Сегодня, 13 ноября, профессиональный праздник отмечают подразделения специального назначения уголовно-исполнительной системы — спецназу исполняется 30 лет со дня основания. На их счету сотни спасенных жизней и десятки успешно проведенных спецопераций

УФСИН России по Московской области

Для усиления борьбы с преступностью, своевременного предотвращения групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, профессионального проведения мероприятий по защите личного состава от преступных посягательств 13 ноября 1990 года приказом МВД СССР в уголовно-исполнительной системе были созданы отряды (позднее реформированные в отделы) специального назначения. За тридцатилетнюю историю отделы специального назначения территориальных органов ФСИН России не раз доказывали, что являются реальной силой, способной противостоять преступным проявлениям.

Отдел специального назначения «Факел» УФСИН России по Московской области, дислоцирующийся в Москве, является одним из базовых в Центральном федеральном округе. Бойцы ОСН (б) «Факел» — настоящие профессионалы своего дела. Сотрудники спецподразделения не раз принимали участие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе. За все время служебно-боевых командировок в горячие точки три офицера спецназа были ранены и один контужен, потерь среди личного состава удалось избежать. За мужество и героизм, проявленные при защите государственных интересов Российской Федерации, сотрудники Подмосковного спецназа неоднократно награждались Государственными наградами. Орденом Мужества — семь сотрудников, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — 27 сотрудников, медалью «За отвагу» — 31 сотрудник, медалью «Жукова» — пять сотрудников, медалью «Суворова» — 35 сотрудников, медалью «За отличие в охране общественного порядка» — 11 сотрудников.

Сотрудники спецназа «Факел» — настоящие герои не только в служебной деятельности, но и в повседневной жизни. Вечером 27 февраля 2019 года сотрудник отдела специального назначения «Факел» УФСИН России по Московской области подполковник внутренней службы Сейран Гюльвердиев возвращался после службы домой. По пути он зашел за покупками в продуктовый магазин. Войдя в торговый зал, стал свидетелем разбойного нападения. К этому моменту налетчик уже несколько раз выстрелил в продавца магазина из огнестрельного оружия и пытался скрыться. Не теряя ни минуты, сотрудник уголовно-исполнительной системы вступил в схватку со злоумышленником, обезвредил его и удерживал до тех пор, пока не приехал наряд полиции. За содействие органам внутренних дел РФ в работе по охране общественного порядка Сейран Гюльвердиев награжден государственной наградой Российской Федерации — медалью «За отличие в охране общественного порядка».

photo_2020-11-12_16-06-00.jpg

УФСИН России по Московской области


Среди офицеров ОСН (б) «Факел» немало заслуженных спортсменов, в том числе мирового уровня. В их числе: Александр Клюшев — чемпион мира по пауэрлифтингу, самый сильный человек России (2008-2009), неоднократный призер и победитель международных турниров по силовому экстриму. Алексей Прохоров — мастер спорта по рукопашному бою, мастер спорта по самбо, многократный победитель всероссийских и международных турниров по самбо.


В рядах Подмосковного спецназа УИС служат не только мужчины, но и представительница прекрасного пола — инструктор группы служебно-боевой подготовки Арина Казарян. Несмотря на весьма напряженный служебный график, Арина добилась впечатляющих результатов и в спорте. Она является мастером спорта международного класса по универсальному бою, мастером спорта по рукопашному бою, чемпионом мира по универсальному бою 2015, 2017 и 2018 годов, чемпионкой Европы 2011 и 2016 годов, победительницей и призеркой Чемпионата России по универсальному бою с 2011 по 2020 год.

photo_2020-11-12_16-06-01.jpg

УФСИН России по Московской области

Ежегодно в преддверии профессионального праздника бойцы ОСН (б) «Факел» участвуют в богослужении, посвященном памяти сотрудников спецназа, ценой своей жизни способствовавших выполнению важнейших боевых задач, а также в церемонии возложения цветов к мемориальным доскам с именами погибших товарищей, установленным в Храме во имя преподобного Пимена Угрешского (Дзержинск, Московская область).

photo_2020-11-12_16-06-00.jpg

УФСИН России по Московской области

«Служба в спецназе всегда была и остается престижной. Сотрудники отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы добросовестно выполняют поставленные задачи в любых условиях, в том числе и с риском для жизни. Несут службу с честью и достоинством, приумножая славные традиции спецподразделений России. С особой сердечностью выражаю слова благодарности ветеранам отдела специального назначения УИС за преданность своему делу, инициативность и активное участие в жизни спецподразделения», — сказал начальник УФСИН России по Московской области генерал-майор внутренней службы А.С. Ветров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*