ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 20 июля

небольшой дождь+24 °C

Онлайн трансляция

Освящение куличей в храме Георгия Победоносца 7 апреля

07 апр. 2018 г., 19:21

Просмотры: 377


В Страстную субботу в церквях и храмах Орехово-Зуевского благочиния состоялось освящение куличей и яиц. В храме Георгия Победоносца в «Стрелках» чин освящения совершил настоятель этого прихода священник Дмитрий Филин

Марина Красуленкова

С 10 до 17 часов народ шел с приготовленными к пасхальному столу угощениями в храм Георгия Победоносца, чтобы их окропили святой водой. Чин освящения совершил настоятель этого прихода священник Дмитрий Филин. Было отрадно видеть, что на территории Георгиевского прихода находилось много детей.

IMG_0015.JPG

Марина Красуленкова

Куличи кто-то приносил покупные, а кто-то выпекал сам. И готовил это с молитвой и любовью.

IMG_0032.JPG

Марина Красуленкова

Супруги Александр и Светлана Брычевы вместе с внуком Андреем и внучкой Екатериной пришли сегодня освятить куличи, а заодно сделали фото на память у инсталляции «Пасхальное яйцо». Раньше Александр Вячеславович и Светлана Руслановна освящали пасхальные продукты в соборе Рождества Пресвятой Богородицы, а когда был построен Георгиевский храм, стали его прихожанами. Живут они на Парковской, недалеко от этого храма.

IMG_0009.JPG

Марина Красуленкова

И для Лидии Юдиной дорога к храму стала ближе. Ее дом расположен на улице Беляцкого, и пришла Лидия Николаевна с внучкой Евгенией и внуком Даниилом. Они принесли не только куличи и яйца, а еще и пасху. Кстати говоря, Даня и Женя помогали бабушке ее готовить.

На территории храма проходила и благотворительная мини-ярмарка. Можно было приобрести рукодельную продукцию и тем самым внести небольшую лепту в помощь многодетным семьям. Как сообщила руководитель общественной организации многодетных матерей «Счастье в детках» Галина Глущенко, такая благотворительная акция проходит здесь уже не первый год. Дети совместно с родителями своими руками изготавливают различные поделки и сувениры, а вырученные средства отдают нуждающимся семьям.

В этом году Страстная суббота совпала с большим православным праздником Благовещение. Накануне, в Страстную пятницу, прихожане Орехово-Зуевского благочиния отстояли службы, приложились к Плащанице. Но многие это сделали и в субботу. В память о пострадавшем за нас Иисусе Христе.

Несмотря на ветреную погоду многие ореховозуевцы пришли в церкви и храмы в этот день. Лица у людей были просветленные, радостные. Завтра Пасха – Светлое Христово Воскресение, «Праздник праздников», День торжества жизни над смертью.