ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Масленичный поезд и фотозоны порадовали жителей и гостей Орехово-Зуева 10 марта

11 марта 2019 г., 9:48

Просмотры: 1119


Всю масленичную неделю Орехово-Зуево пело и веселилось: множество праздничных мероприятий прошло во всех учреждениях культуры, а 10 марта, в день Прощеного воскресенья, на несколько часов главным местом празднования Масленицы стала Октябрьская площадь, сообщает внештатный корреспондент Орехово-Зуевского ИА Ольга Костина

Максим Лебедев

Праздник стартовал в 12 часов с большого шествия: веселый масленичный поезд, которые два дня колесил по улицам и дворам Орехово-Зуева, приехал на Центральный бульвар, чтобы, собрав как можно больше пассажиров, отправиться на главную городскую площадь. Принять участие в шествии мог любой желающий — здесь были рады всем. Главное условие — отличное настроение. А с ним недостатка, судя по радостным лицам, не было ни у кого.

IMG_9549.JPG

Максим Лебедев

В празднике были задействованы все учреждения культуры муниципалитета. И каждый внес свою лепту. Постарался и Молодежный клуб, предлагавший гостям разнообразные тематические развлечения, — какая же Масленица без старинных русских забав и игр?

А на площади тем временем развернулось большое театрализованное представление. Духовная пища удачно сочеталась с пищей телесной: щедрые торговые ряды наперебой предлагали всякие вкусности, в том числе, конечно, и традиционные блины. У прилавков можно было заодно сфотографироваться: в этом году каждое учреждение общепита оборудовало фотозону.

IMG_9468.JPG

Максим Лебедев

Традиционное сжигание чучела, как всегда, вызвало большой ажиотаж. К этому времени на площади собралось, пожалуй, максимальное количество людей. Горожан и гостей города поздравила заместитель главы администрации Орехово-Зуева Ирина Кузнецова.

IMG_9903.JPG

Максим Лебедев

После того как чучело было сожжено, праздник продолжился большим концертом, который продлился до 18 часов.

Ну а теперь слово ореховозуевцам и гостям города.

«Сегодня мы пришли на проводы русской зимы всей семьей, вместе с внуками. Конечно, они ходят в школу и в детский сад, там им рассказывали про Масленицу, но совместный семейный досуг очень важен. Тем более что на празднике для детей организовано много интересного и познавательного. Да и взрослым есть на что посмотреть. Очень важно, чтобы у жителей было что-то такое, что их объединяет и сплачивает. Общегородские праздники в этом отношении – великая вещь», — сказал пенсионер Евгений Григорьевич Гусак.

IMG_9595.JPG

Максим Лебедев

«Специально приехали с подругами к вам на праздник из Владимирской области. Мы каждый год приезжаем, потому что нам очень нравится, как у вас все организовано. Столько всего интересного придумывают. Можно и поиграть, и поучаствовать в конкурсах, и потанцевать. Концерт отличный. А какие классные получаются фото! Орехово-Зуево, спасибо тебе! Все круто!» — поделилась гостья нашего города Алена Баранова.

IMG_9657.JPG

Максим Лебедев

«Людям нужны праздники, потому что им необходимо отдыхать от забот и проблем. И сегодня они такую возможность получили. Посмотрите, сколько вокруг радостных и счастливых лиц! Сколько позитива и веселья вокруг. Считаю, что праздник удался», — поделилась психолог МУ «Молодежный клуб» Ирина Череменская.

IMG_9572.JPG

Максим Лебедев

«Всем нашим дружным коллективом мы приняли участие в веселом праздничном шествии. Вот даже чучело смастерили. Настроение отличное. И погода весенняя. Не зря же мы сегодня зиму провожаем», — сказал сотрудник Орехово-Зуевского историко-краеведческого музея Сергей Кискин.

Видео со страницы главы городского округа Геннадия Панина.