Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль, вошедший в топ-10 лучших гастрономических фестивалей России, посетили порядка 3 тысяч человек

05 авг. 2017 г., 18:37

Просмотры: 462


Открытый районный летний фестиваль «Вар-Варенье» состоялся в городском парке Ликино-Дулева Орехово-Зуевского района 5 августа. Это мероприятие признано лидером Международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики» в номинации «Сельский гастрономический и экологический туризм», обладателем третьего места и лауреатом специального диплома «За душевность мероприятия» в региональном финале центрального федерального и северного федерального округов, обладателем национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards-2016», лауреатом Международного конкурса «Гастрономические впечатления-2016»

Фестиваль проходил с 11 часов утра до 8 вечера. 

«Мы второй год подряд проводим фестиваль «Вар-Варенье». В этот раз на нём представлено более 15 тематических площадок, каждая из которых абсолютно аутентична и, конечно, связана с вареньем. Основная — это варка варенья дружбы, специально для неё все городские и сельские поселения Орехово-Зуевского района принесли фрукты. Кроме того, каждое сельское и городское поселение района представили для дегустации свои столы с вареньем, выпечкой, мёдом, напитками и прочими сладостями, которые смогли попробовать все желающие», — говорит одна из организаторов Виктория Ерышева. 

Также на фестивале проходили «Вернисаж варенья», сладкий конкурс шляп и нарядов,  тематические мастер-классы, ярмарка изделий ручной работы от участников творческого фестиваля рукоделия «Школа ремёсел» и даже «Парад бабушек» — театрализованное шествие и конкурсы с участием бабушек городских и сельских поселений Орехово-Зуевского района. Кроме посетителей масштабного мероприятия, на «Вар-Варенье» приехали в гости разные фестивали: волшебная деревня «Тыгыдым» из Ярославской области, которая представила свой День русской лени, «Душоновские маневры» из города Щёлково с показательными выступлениями гусаров, фестиваль русского чая из Ивановской области, «Пир на Волге» из города Белгорода, музей самоваров из Кировской области и многие другие. Яркий летний праздник всем пришёлся по вкусу. 
Наталья ЛИСОВИЦКАЯ. 
Фото автора.