16 февр. 2021 г., 13:30
Пожалуй, блины — то блюдо, которое любят все. Но не каждый может себе позволить есть это калорийное блюдо. К тому же в блинах очень мало микроэлементов. Как же повысить их пользу для организма и насладиться необычным вкусом — об это читайте далее
В 2021 году Масленичная неделя начнется 8 марта. В этот праздник никак нельзя обойтись без блинов, однако лучше не перегружать организм и взять на заметку следующие советы:
- вместо белой пшеничной муки высшего сорта возьмите овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь;
- используйте минимальное количество масла при выпекании;
- замесите тесто на кефире, лучше с пониженной жирностью;
- постарайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре;
- в качестве начинки стоит взять нежирный творог, постный мясной фарш, овощи, тушеные или запеченные, тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды.
Для любителей экспериментов:
- попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укропу, лук) или тертую морковь, так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой;
- приготовьте банановые блины без сахара (банан разомните в пюре, добавьте яйцо, при необходимости немного муки и выпекайте).
И не забудьте о главном совете на Масленицу: любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и важно знать меру.
Источник: http://inorehovo.ru/novosti/eho_prazdnika/16-fevralya-mezhdunarodnyy-den-blina-kak-sdelat-eto-blyudo-ne-tolko-vkusnym-no-i-poleznym