Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

дождь со снегом+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

16 февраля — Международный день блина: как сделать это блюдо не только вкусным, но и полезным

16 февр. 2021 г., 13:30

Просмотры: 1391


Пожалуй, блины — то блюдо, которое любят все. Но не каждый может себе позволить есть это калорийное блюдо. К тому же в блинах очень мало микроэлементов. Как же повысить их пользу для организма и насладиться необычным вкусом — об это читайте далее

В 2021 году Масленичная неделя начнется 8 марта. В этот праздник никак нельзя обойтись без блинов, однако лучше не перегружать организм и взять на заметку следующие советы:

  • вместо белой пшеничной муки высшего сорта возьмите овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь;
  • используйте минимальное количество масла при выпекании;
  • замесите тесто на кефире, лучше с пониженной жирностью;
  • постарайтесь уменьшить количество сахара в рецептуре;
  • в качестве начинки стоит взять нежирный творог, постный мясной фарш, овощи, тушеные или запеченные, тертые яблоки, размороженные или свежие ягоды.

блины

 

Для любителей экспериментов:

  • попробуйте добавлять в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укропу, лук) или тертую морковь, так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой;
  • приготовьте банановые блины без сахара (банан разомните в пюре, добавьте яйцо, при необходимости немного муки и выпекайте).

И не забудьте о главном совете на Масленицу: любые калорийные блюда лучше есть в первой половине дня и важно знать меру.

блины

Обсудить тему

Введите символы с картинки*