ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

10 ноября — День сотрудника внутренних дел: Как прошло поздравление орехово-зуевских полицейских в «Мечте»

10 нояб. 2019 г., 9:47

Просмотры: 4222


Честь, закон и мужество — именно на этих трех китах и держится служба российских полицейских, которые сегодня отмечают свой профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел. Торжественное мероприятие по этому случаю состоялось в центре культуры и досуга «Мечта» 8 ноября, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Благодарности, нагрудные знаки…  

Начальник МУ МВД России «Орехово-Зуевское», подполковник полиции Вадим Коптелов, поздравляя коллег, отметил, что традиции, заложенные многими поколениями защитников, которые служили и служат на благо Отечеству, продолжаются и полицейские стараются сделать все возможное, чтобы обеспечить порядок и спокойствие граждан.

nBxXyjc1cvQ.jpg

администрация Орехово-Зуевского г.о.

В этот день прозвучали поздравления от главы Орехово-Зуевского городского округа Геннадия Панина, помощника депутата Московской областной думы Эдуарда Живцова Лидии Николаевой, благочинного церквей Орехово-Зуевского округа протоиерея Андрея Коробкова и других.

q1kCiwQ5rbU.jpg

администрация Орехово-Зуевского г.о.

IMG_20191108_140248.jpg

Марина Красуленкова

Нескольких сотрудников поздравили с присвоением очередного звания, за безупречную службу и примерное исполнение долга отличившимся полицейским вручили нагрудные знаки МВД России «Отличник полиции», Почетные грамоты и Благодарности Главного управления МВД России по Московской области, от главы Орехово-Зуевского городского округа, Московской областной думы (в том числе нагрудные знаки «За службу закону» и «За труды»), а также грамоты, благодарности и ценные подарки от Орехово-Зуевского УВД.

На сцену для награждения выходили следователи, дознаватели, оперуполномоченные, участковые, кинологи, кадровики, инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники комендантского подразделения, дежурной части, патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы, водители-полицейские и сотрудники других подразделений Орехово-Зуевского, Ликино-Дулевского, Куровского и Дрезненского отделов полиции.

 

Двадцать лет на службе

Так, с присвоением очередного звания — подполковник полиции, поздравили заместителя начальника 1-го отдела полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское Александра Соловьева.

IMG_20191108_124853.jpg

Марина Красуленкова

Александр Владимирович 20 лет работает в органах внутренних дел. Службу начинал с батальона ППС. Хорошо помнит, как в первый рабочий день получил боевое крещение — задержал правонарушителя: молодой человек украл кошелек из сумочки пенсионерки, произошло это на Привокзальной площади. Нашлись свидетели, которые дали подробный словесный портрет карманного вора. Александр Соловьев и его коллеги по указанным приметам задержали нарушителя, который впоследствии понес заслуженное наказание. Следующей ступенькой в полицейской карьере Александра Соловьева стала должность заместителя начальника участковых уполномоченных, а с 2015 года он — замначальника 1-го отдела. В его подчинении 15 участковых уполномоченных полиции и помощник участкового. Главная задача сотрудника правопорядка, как отметил полицейский, — вовремя оказать помощь нуждающимся в ней гражданам. А важные качества — беспристрастность, холодный разум и горячее сердце.

IMG_20191108_125505.jpg

Марина Красуленкова

В следующем году отметит 20-летний стаж службы в полиции оперуполномоченный Отдела уголовного розыска полиции, подполковник полиции Оксана Розова. Оксане Валерьевне вручили в этот день Почетную грамоту МУ МВД России «Орехово-Зуевское». Нередко дети идут по стопам родителей, но в семье Оксаны не было сотрудников УВД: отец и мать трудились в железнодорожной отрасли. Оксана Валерьевна начинала милицейскую карьеру в отделе линейной полиции — охраняла спокойствие и безопасность людей на железной дороге 10 лет. Потом работала в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, а с 2016 года служит в уголовном розыске в отделении по борьбе с имущественными преступлениями.

Сравнивая то время, когда Оксана Розова только начинала службу в милиции, она отметила, что преступления сильно видоизменились, перешли в так называемую компьютерно-техническую плоскость. И сейчас сотрудникам полиции необходимо быть осведомленными в этих вопросах: овладевать техническими знаниями, свободно пользоваться интернетными ресурсами и прочим. В общем, быть на шаг впереди тех, кто совершает подобные преступления, ведь чтобы предъявить правонарушителям обвинения, нужно иметь основательную доказательную базу.

 

Низкий поклон — ветеранам

Не раз в этот день вспоминали ветеранов полиции, благодарили за долгие годы нелегкой службы, большой вклад в воспитание молодых сотрудников органов правопорядка. В зале находились не только сотрудники полиции, но их родные и близкие. Среди них Руфина Морозова, мама ветерана органов внутренних дел Александра Морозова, который прошел путь от сотрудника патрульно-постовой службы до начальника Орехово-Зуевского УВД.

6xU1ymePLeE.jpg

администрация Орехово-Зуевского г.о.

Руфина Андреевна призналась, как болело ее материнское сердце, когда сын был на службе и когда его направили вместе с его коллегами в командировку в Чечню. Особенно после того, как узнали, что автобус с орехово-зуевскими милиционерами попал под обстрел. Тогда минуты неизвестности тянулись, как вечность. К счастью, тогда в автобусе никто не пострадал.

Руфина Андреевна слышала и поныне слышит много добрых отзывов об Александре Морозове. Ореховозуевцы благодарят мать, воспитавшую сына, который проявлял уважение, такт, внимание по отношению ко всем, кто обращался к нему за помощью, профессионально выполнял работу. Почти каждый год Руфина Андреевна старается прийти на торжество по случаю празднования Дня полиции, и в свои 85 лет она вновь в зале среди собравшихся.

На празднике показали видеосюжет, в котором рассказывалось не только о работе, но и об интересной, насыщенной жизни стражей порядка вне службы. Таких мероприятий в этом году оказалось достаточно много: участие в акциях «Бессмертный полк», «Лес Победы», «День России», День ветерана ОВД, акции «Свеча памяти», «Зарядка со стражем порядка», товарищеские матчи по футболу, турнир по футболу среди предприятий и организаций городского округа, турнир «Солдаты правопорядка», уроки мужества в школах, детских садах и многое другое.

Награждения чередовались с концертными номерами. Творческим подарком полицейским стали выступления хореографических коллективов, вокалистов и музыкантов города.

nW7A0SfmQIM.jpg

администрация Орехово-Зуевского г.о.

fhwnr6_zNmU.jpg

администрация Орехово-Зуевского г.о.

IMG_20191108_134937.jpg

Марина Красуленкова

«Поздравляю всех сотрудников правопорядка: и тех, кто находится в зале, и тех, кто сейчас несет службу. Отдаю отчет в том, как ответственна ваша работа. Слова песни «Наша служба и опасна, и трудна…» не могут выразить всей полноты важности вашей профессии. А для вас это не просто профессия, это призвание. Вы всегда стоите на страже правопорядка, чтобы жители чувствовали себя спокойно, были в безопасности. В нашем городском округе 178 населенных пунктов, более 232 тысяч жителей. И эта огромная территория находится под вашим контролем. Каждому сотруднику — спасибо за службу. Мы видим результаты вашей работы», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

 

***

Более 30 тысяч сотрудников полиции несут службу в территориальных управлениях внутренних дел Московской области.

«С точки зрения обеспечения правопорядка Подмосковье очень сложный регион, это огромная территория, где проживает свыше 7,5 миллионов человек, с колоссальными транспортными, туристическими и миграционными потоками. В области регулярно проходят крупные международные события, форумы и фестивали. Очень важно, что за последние пять лет количество зарегистрированных преступлений в регионе стабильно снижается. В общей сложности преступность сократилась на 20 процентов. Считаю, что результатом этой работы является профессионализм и очень подробная последовательная деятельность полиции», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Марина Евгеньевна Красуленкова