Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

1 сентября отметили жители в Центральном городском парке Орехово-Зуево

02 сент. 2017 г., 10:51

Просмотры: 186


1 сентября сюда собрались и ученики с родителями, бабушками и дедушками, и учителя, и даже пришли ребята целыми классами. Еще бы, ведь такой праздничный день. В парке, как говориться «яблоку негде упасть».

Кругом раздается детский смех. Правда иногда и слезы от того, что родители что-то не купили, но они тут же сменяются радостной улыбкой, когда поступает предложение покататься на каких-нибудь каруселях. В кассы за билетами на аттракционы такие очереди, что ощущение таких верениц парк еще не видел.

Родители с малышами катаются на каруселях, вспомнив свое детство. Тут же ребята постарше выстраиваются поиграть в «Веселые старты» или показать свое умение на велосипеде, проехав змейкой между барьерами. Большой интерес вызвали интеллектуальные игры в шашки, а также с удовольствием многие собрались за столом, где показывали, как сложить птичку из бумаги в технике оригами.

Но все же больше всего детей интересовал контактный зоопарк. Тут толпилось столько ребят, что пройти было сложно. Они, и кормили зверей и гладили, и удивлялись, как животные выпрашивают лакомства.

Тем временем в Зеленом театре можно было посмотреть концерт детских коллективов. Центр детского творчества «Родник» представил танцевальные номера с элементами акробатики, хореографический коллектив «Радуга» кружился в вальсе. А какой танец «Дыхание бабочки» в японском стиле показали для зрителей. Маленьким зрителям больше понравилось прыгать и кружиться в хороводах под песню «Прекрасное далеко».

Не многие, конечно, пришли в парк в формах. Мы заметили одну девочку, у которой кроме праздничной одежды, бантов, еще и гордо красовалась лента с надписью «Первоклассница».

— Моя дочка сегодня пошла в первый класс. Как только она закончила детский сад, с тех пор и мечтала, чтобы быстрее пойти в школу. Сегодня у нее праздник, - поделился папа Ульяны Козловой.

Елена Нефедова. Наш корр.

Фото Максима Лебедева