Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

1 ноября — День судебного пристава: Лучших сотрудников Орехово-Зуевского отдела судебных приставов отметили наградами

01 нояб. 2019 г., 10:41

Просмотры: 1740


Первого ноября в России отмечается День судебного пристава, накануне этой даты, 31 октября, с профессиональным праздником сотрудников Орехово-Зуевского районного отдела судебных приставов поздравили депутат Мособлдумы Эдуард Живцов и председатель Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа Татьяна Ронзина, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Юлия Ладоренко

В наше время профессия судебных приставов достаточно востребована. Сотрудники Федеральной службы судебных приставов разыскивают должников, их имущество, исполняют решения судов в принудительном порядке и выполняют другие функции. Поздравляя коллег с праздником, руководитель Орехово-Зуевского районного отдела судебных приставов Светлана Шумкина отметила, что именно от работы судебных приставов во многом зависит стабильность судебной системы, авторитет государства. В решение проблем, с которыми приходится сталкиваться ежедневно, каждый из сотрудников отдела вкладывает свои знания, опыт, профессиональное мастерство.

Сегодня в Орехово-Зуевском районном отделе трудятся 11 приставов-исполнителей. Служба испытывает определенный кадровый голод, и нагрузка на приставов очень высокая: на каждого в среднем приходится 3-5 тысяч исполнительных листов, поэтому людей, работающих здесь, можно с полным правом назвать энтузиастами своего дела.

«Ваша профессия требует высокой ответственности, силы духа, особой выдержки и полной самоотдачи. Примите слова благодарности за самоотверженный труд. Крепкого здоровья и благополучия вам и вашим близким»,  — отметил депутат Мособлдумы Эдуард Живцов.

IMG_8763.JPG

Максим Лебедев

Знаком Мособлдумы «За службу закону» III степени Эдуард Живцов наградил руководителя отдела Светлану Шумкину.  Почетными грамотами и Благодарственными письмами Мособлдумы и администрации Орехово-Зуевского городского округа, знаком «За труды», а также ведомственными наградами были отмечены лучшие сотрудники. Среди них — заместитель начальника отдела, заместитель главного судебного пристава Дмитрий Маслий. В службе он работает уже 11 лет. Начинал профессиональный путь приставом-исполнителем, работал на разных видах взыскания, приставом по розыску.

— Наша работа заключается в привлечении к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от выплаты алиментных, кредиторских обязательств, исполнения решений суда, — рассказывает Дмитрий. — Только по неуплате алиментов за год возбуждается 60 уголовных дел. Для некоторых из наших «подопечных» это является отрезвляющей мерой — они устраиваются на работу, начинают выполнять обязательства перед своими детьми, пытаются восстановиться в родительских правах.

— Что бы вы сказали тем, кто пытается уклониться от исполнения решений суда?

— Такие граждане совершают большую ошибку. Предусмотренная законом уголовная ответственность отрицательно влияет на дальнейшую жизнь человека, его близких родственников. Многие из должников не спешат рассчитываться за долги, считая зазорным трудиться за небольшую зарплату. Мы пытаемся достучаться до них, убедить встать на путь исправления. Работа не только с документами, но и людьми — неотъемлемая специфика нашей профессии.

IMG_8931.JPG

Максим Лебедев

IMG_8839.JPG

Максим Лебедев

IMG_8728.JPG

Максим Лебедев

Самые теплые поздравления прозвучали на торжественном собрании от Татьяны Ронзиной, выразившей надежду на слаженную совместную работу органов местного самоуправления и службы судебных приставов на благо Орехово-Зуевского городского округа.  Завершилось собрание исполнением профессионального гимна.

IMG_8944.JPG

Максим Лебедев

Юлия Олеговна Ладоренко