Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Дом с приятными сюрпризами

29 июня 2016 г., 15:21

Просмотры: 379


170-квартирный дом на улице Бондаренко в Орехово-Зуеве будет сдан в эксплуатацию в ноябре нынешнего года. Об этом шел разговор во время рабочей поездки главы города Г. О. Панина в микрорайоне Карболит 28 июня.

«Это один из четырех корпусов строящегося в городе жилого комплекса «Морозовский квартал», — говорит В. Г. Бадеян, генеральный директор компании-застройщика ЗАО «ФинТрастОйл». — Фактически здание готово более чем на 80 процентов. Сейчас идут чистовые отделочные работы, монтируются лифты».

Проект ЖК "Морозовский" в Орехово-Зуеве

По словам строителей, работы идут в соответствии с графиком. Уже работает электроподстанция, осталось только установить модульную газовую котельную. Для нее на днях начнется подготовка фундамента. Проект есть, оборудование оплачено и комплектуется на заводе-изготовителе. К началу отопительного сезона котельная должна быть готова.

Также полным ходом идет возведение четвертого дома жилого комплекса, который предполагается закончить в декабре нынешнего года. Жилье в нем уже выставляется на продажу и, по словам представителей компании-застройщика, часть его куплена будущими новоселами.

Стоит сказать, что сам комплекс будет самодостаточным в плане обеспечения комфортности проживания. На первых этажах зданий предусмотрены помещения для офисов, в пристройке к одному из корпусов разместится большой магазин.

«Этот район города становится привлекательным для проживания, — говорит Г. О. Панин. — Компактно расположенные дома, рядом школа, детский сад, управление социальной защиты, поликлиника, магазины и, конечно, замечательные места отдыха на берегу реки Клязьмы делают его уютным».

Во время осмотра гостям были продемонстрированы различные новшества, направленные на повышение комфортабельности новостройки. В каждом подъезде предусмотрен отдельный вход, где будет расположен специальный подъемник для доставки инвалидных колясок прямо к основному большому лифту. Еще один сюрприз — большие хозяйственные помещения от 7 до 12 квадратных метров, расположенные в цокольном этаже, которые может приобрести каждый из собственников жилья.

«В эту новостройку будут переезжать те, кто имел в собственности жилые помещения в аварийных и ветхих домах Орехово-Зуева, — поясняет Г. О. Панин. — Город выкупил у них старое жилье, а строительная компания построила дом, в котором им предлагаются квартиры по социальной стоимости квадратного метра. Причем не важно, где проживали прежде люди, в коммунальных квартирах или индивидуальных. В любом случае минимум 28 квадратных метров они должны получить по программе переселения. Чаще выходит гораздо больше. Таким образом, возможность приобретения жильцами кладовок в цокольном этаже вписывается в общую идеологию программы переселения для собственников. В свою очередь те, кто проживал в ветхом и аварийном жилом фонде на принципах социального найма, получили новые квартиры в других домах-новостройках города».

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин