ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 7 апреля

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Сто вопросов взрослому: Школьники Кабанова и Дрезны спросили Геннадия Панина о спорте, профессии и кумирах

12 февр. 2020 г., 16:01

Просмотры: 2210


Какое главное качество лидера? На этот вопрос в ходе интернет-голосования ответили учащиеся Дрезненской и Кабановской школ после общения с главой Орехово-Зуевского городского округа в рамках проекта «100 вопросов лидеру», сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Трехформатная встреча

Встреча школьников с главой городского округа Геннадием Паниным проходила в трех форматах: вопрос-ответ, блиц-опрос и вопрос ребятам от главы. В ходе мероприятия Геннадию Олеговичу было дано право отказаться отвечать на вопрос, но всего лишь один раз. И он им воспользовался. Но прежде рассказал о себе: где родился, вырос, в какой школе учился, какие специальности имеет и как стал главой Орехово-Зуева.

IMG_4633.JPG

Максим Лебедев

IMG_4660.JPG

Максим Лебедев

 

Рабочие специальности всегда в тренде

Первый вопрос задал ученик восьмого класса Максим Щербаков. Юношу интересовало, какие профессии в данный момент востребованы в городском округе.

«В то время, когда я определялся с выбором своей будущей профессии, популярностью пользовались специальности юриста и экономиста. Но мы живем в динамичном мире, все быстро меняется. Сейчас в тренде — цифровая экономика, айти. Рабочие профессии всегда востребованы на рынке труда. Главное найти для себя интересное дело, приносящее моральное удовлетворение, и постоянно совершенствовать знания», — посоветовал старшеклассникам глава муниципалитета.

IMG_4691.JPG

Максим Лебедев

 

Недетские проблемы

Ребятам было интересно и то, каким видам спорта их гость отдает предпочтение. Оказалось, хоккею, сноуборду, плаванию.

«Есть у вас тот человек, своего рода кумир, на которого вы стараетесь равняться?» — поинтересовалась ученица Кабановской школы Кристина. Геннадий Олегович отметил двух таких людей: своего папу и, если говорить в плане работы, губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Молодые люди серьезно подготовились к встрече. Некоторые вопросы носили широкомасштабный характер. Так, к примеру, юношей и девушек волновало, является ли смена Правительства РФ гарантией светлого будущего для страны. А еще, когда будет достроены бассейн в Дрезне, объездная дорога.

IMG_4755.JPG

Максим Лебедев

Геннадий Олегович ответил на все вопросы, кроме одного: «Если бы у вас была волшебная палочка, какое желание вы бы осуществили с ее помощью?»

В конце мероприятия состоялось интернет-голосование, итогом которого стал ответ на главный вопрос: какое главное качество лидера? Большинство школьников посчитало, что ответственность. Глава задал своим собеседникам один общий вопрос: какую цель вы перед собой ставите в жизни?