ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Старшеклассники спросили Геннадия Панина о строительстве школ и судьбе здания торгового центра «Аквилон»

17 апр. 2019 г., 10:21

Просмотры: 2473


Глава городского округа Орехово-Зуево встретился со старшеклассниками школ № 6, 11, 18, 20, 26 и Малодубенской школы № 7, чтобы ответить на вопросы ребят и самому задать им вопрос, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Общение школьников с главой городского округа Орехово-Зуево прошло в формате «100 вопросов взрослому». Оно состояло из трех этапов: сначала ученики могли задать интересующие их вопросы главе, затем Геннадий Олегович за минуту должен был быстро и не раздумывая ответить на десять вопросов ведущих, а далее Панин задал один общий для всех ребят вопрос.Первая часть встречи получилась особенно насыщенной. Как оказалось, молодежь живо интересуется всем, что касается жизни города. Впрочем, вопросы личного характера тоже не обошли вниманием.

 

Школьники интересуются

Один из первых вопросов старшеклассников касался реконструкции парка 30-летия Победы: «Будет ли там проводиться торжественная часть выпускного?».

— Вопрос для нас очень важный, — ответил Геннадий Олегович, — Реконструкция обязательно продолжится. Подрядчики обещали завершить работы к концу мая, но есть проблемы с проектными решениями. Сейчас идут корректировки. По проведению выпускного исключительно в парке 30-летия Победы мы услышали много отрицательных отзывов. Поняли, что выпускники к этому еще не готовы. В любом случае оставим ту часть празднования, которую вы планируете провести в кафе, но скорректируем ставшую традиционной вторую часть выпускного — общегородскую, когда мы отмечаем лучших, вручаем медали. Проведем либо более широкую программу на Октябрьской площади, либо, если парк будет готов, то попробуем организовать торжественную часть уже там. Со следующего года торжественная часть точно будет проходить в парке.

IMG_6843.JPG

Максим Лебедев

Был задан вопрос по поводу строительства новой школы.

— Если говорить про центр города, — сказал Геннадий Панин, — то действительно есть проблема с местами в школах. Например, школа № 16 на улице Мадонской одна из самых перегруженных. Сейчас завершаем проектирование пристройки, в этом году должны провести аукцион и найти подрядчика для начала строительства. Пристройка также нужна лицею на улице Володарского. На следующий год есть план начать строительство новой школы в Воронцовско-Пролетарском районе.

IMG_6669.JPG

Максим Лебедев

Одна из учениц задала вопрос, который глава посчитал достаточно взрослым. Девушка переживает за маму, так как в связи с объединением территорий двух округов произойдет сокращение рабочих мест.

— Есть закон об объединении территорий двух округов, который принят Московской областной думой. Соответственно, после избрания нового Совета депутатов 8 сентября этого года он выберет и нового главу. Новый глава будет формировать объединенную администрацию. Конечно, количественный состав работников администрации будет уменьшен. Но при сокращении новый глава будет принимать решение исключительно по профессиональным данным сотрудника.

IMG_6716.JPG

Максим Лебедев

Ребята задали вопрос и о судьбе здания торгового центра «Аквилон». За четыре с половиной года у него поменялся собственник. В данный момент владельцем является один из банков. К главе уже обращались с просьбой найти инвесторов, которые выкупили бы здание или снесли его, так как оно аварийное. Был один серьезный инвестор, который подготовил документы на развлекательный центр и отправил их своему собственнику, но обратной реакции пока не последовало.

Один из вопросов касался судьбы бывшего кинотеатра «Родина». По этому поводу Геннадий Олегович сказал, что здание также было раньше выкуплено, на сегодняшний день как кинотеатр оно не эффективно, так как зал там лишь один, но зато очень большой, а столько зрителей сейчас не набирается для просмотра фильмов, ведь спрос в основном на маленькие залы.

IMG_6771.JPG

Максим Лебедев

Ученики задавали и сверхкреативные вопросы. К примеру, интересовались, будет ли в Орехово-Зуеве аквапарк. Было задано еще много вопросов: о коворкинг-центре, театральном фестивале, ведении соцсетей главы.

 

Вопрос от главы

Геннадий Олегович также задал ученикам вопрос: каким бы ребята хотели видеть город, чтобы в нем было интересно жить. Ответить на него оказалось не так-то просто. Кому-то достаточно хорошей дороги в частном секторе. Прозвучал ответ, что хотелось бы жить в чистом городе. По этому поводу глава добавил, что приглашает всех ребят принять участие в субботнике 20 апреля — кроме уборки здесь можно будет посадить деревья.

В конце  встречи ученики сделали совместное фото с главой.

IMG_6864.JPG

Максим Лебедев