Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Директор международного детского центра «Артек» дал интервью корреспондентам молодёжной редакции «Молодо-Зелено»

01 июня 2017 г., 19:25

Просмотры: 209


Большое интервью директора международного детского центра «Артек» прошло в дворце Суук-Су. Участниками мероприятия стали и сами артековцы. Мы расспросили Алексея Анатольевича о его детстве, воспитании детей, семье и мечтах.

Наш первый вопрос был посвящён детству А. А. Каспржака. «Я связываю слово «детство» не со своими воспоминаниями, а с детством моих детей, — говорит Алексей Анатольевич. — Я присутствовал почти на всех родах, поэтому считаю, что детство начинается с рождения. Ну а оно, в основном, начинается с криков, которые никогда не кончаются».
По мнению Каспржака, «Артек» — это инструмент для мотивации детей. Поэтому мы расспросили директора центра и о ребятах, которые не смогли в него попасть. «У них вне лагеря нет никаких шансов», — пошутил Алексей Анатольевич. — «По правде говоря, возможности есть у всех. Отличие «Артека» от других центров в том, что мы пытаемся не лукавить. Детей невозможно обмануть, поэтому они лучше, чем взрослые. Я ценю это».
Также мы поинтересовались у А. А. Каспржака о том, не ревнуют ли его собственные дети к работе. «Нет, ревность появляется тогда, когда не учтены интересы. Надо просто пытаться уделять время всем», — ответил Алексей Анатольевич.
Благодаря этой беседе мы сделали вывод, что Каспржак любит детей и свою работу, а точнее живёт ею. У него много идей по улучшению жизни и детства подрастающего поколения. Мы верим, что у него всё получится.

Полина НЕФЁДОВА — корреспондент молодёжной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства, и Елена ШИРИНКИНА — корреспондент медиаотряда МДЦ «Артек».
Фото из архива международного детского центра «Артек».