ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Бал ректора ГГТУ состоялся 20 декабря

21 дек. 2017 г., 7:31

Просмотры: 459


Бал ректора Государственного гуманитарно-технологического университета прошел в Доме культуры на площади Пушкина 20 декабря

Дмитрий Трунов

«Истинные, прекрасные дамы и галантные, мужественные кавалеры, от имени ректора Государственного гуманитарно-технологического университета Надии Юсуповой поздравляю вас с изящным, романтическим событием не только университета, но и нашего города. Этот бал ректора позволит вам окунуться в эпоху ампира, императора Александра, эпоху Пушкинских балов, поднять настроение, почувствовать романтику, впитать дух той эпохи, проникнуться им, поднять корпоративный дух университета. И самое главное, когда вы пойдете работать в школу, то сможете применять полученные знания в своей педагогической практике. Надеемся, проведение балов станет традицией университета», — обратился к участникам новогоднего бала проректор по воспитательной работе и молодежной политике Алексей Рябцев .

Как отметил Алексей Владимирович, это уже второй бал ректора (первый с успехом прошел в 2016 году в ГГТУ). Идея его проведения появилась давно. Ведь в университетах больших городов такое мероприятие проводится уже на протяжении нескольких лет.

Студенческий актив, педагоги-организаторы под руководством Марины Кузьминой подготовили программу бала. Танцевальные и другие концертные номера исполняли студенты университета.

Бал проходил в форме интермедии по произведению А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Так что студенческая молодежь могла вновь «перелистать страницы» известного романа. Например, вспомнить такие строчки: «Он по-французски совершенно/ Мог изъясняться и писал;/
Легко мазурку танцовал».

бал

Максим Лебедев

бал

Максим Лебедев

Давайте познакомимся с несколькими героями бала. Будущие психолог-педагог Анастасия Серова и юрист Анастасия Слесарева, члены студенческого актива сказали о том, что на этом балу они исполняли два танца: Серова — мазурку, а Слесарева — вальс. Причем обе девушки никогда ранее не занимались хореографией. Поэтому специально ради бала посетили несколько занятий: студентке психолого-педагогического факультета понадобилось два урока, а студентке юрфака — четыре. В ГГТУ учится немало студентов, которые в школьные годы занимались в танцевальных коллективах. Так что обратиться за помощью им было к кому.

бал

Максим Лебедев

Впервые постигал нюансы танца и первокурсник факультета иностранных языков Константин Киржаев. Вместе с Дарьей Обладан и группой других студентов он исполнял «Краковяк». Как призналась Даша, ее однокурсник оказался способным учеником и за пять занятий запомнил основные движения польского танца. А сама Дарья 12 лет занималась в хореографическом коллективе.

Изюминкой вечера стало участие на балу студентов из Китая. По договору обмена студентами 18 человек из Яньчэнского и Цицикарского университетов уже более месяца учатся в ГГТУ в Орехово-Зуеве. Среди них студентка 3 курса факультета русского языка из Яньчэньского университета Цзин Ван. Со своими соотечественниками Цзин будет исполнять (но уже на другом студенческом мероприятии) народный китайский танец «Вышивальщица». Девушка призналась, что впервые вживую видела, как танцуют вальс. Она с радостью наблюдала за тем, как по залу кружились пары. Это стало для нее настоящим новогодним чудом (кстати говоря, в Китае Новый год отмечают в феврале, в наступающем году это случится 16 числа).

Мазурка, кадриль, менуэт, краковяк, цыганочка и другие танцы вдохновленно исполняли на балу. Но королем праздника был, конечно же, вальс.  Студенты ГГТУ исполнили вальс «Анастасия», а двое учеников руководителя хореографического коллектива «Радуга» Елены Кутимовой дали мастер-класс. Было много желающих повальсировать. А еще с большим удовольствием гости бала играли в «Ручеек».

бал

Дмитрий Трунов

бал

Дмитрий Трунов

Когда произносишь слово «бал», это ассоциируется с вальсом, мазуркой, и непременно с красивыми нарядами. На балу были кавалеры в элегантных и строгих костюмах и дамы в длинных платьях различных фасонов. Представительницы прекрасного пола долго готовились к празднику. Прически, макияж, маникюр, выбор бального платья...  Если бы был объявлен конкурс на лучший бальный наряд, то выбрать было бы сложно. Мы попытались это сделать, и по версии корреспондентов газеты «Орехово-Зуевская правда» самое нарядное платье оказалось у третьекурсницы юридического факультета Анны Давыдовой. Хотя, как признался наш фотокор Максим, девушки были так очаровательны, милы, что им был любой наряд к лицу. Анна пришла в бальном наряде из серого атласа. Как выяснилось, это платье досталось ей от мамы и стало своего рода талисманом. В нем девушка выступала на конкурсе «Мисс Университет» и на прошлогоднем балу. Анна 12 лет ходила в хореографический коллектив «Радуга» и не понаслышке знает, какое это чудо танцевать, считает, что проведение таких балов дает возможность окунуться в мир музыки и танца. Кстати, о музыке. Ее было очень много в этот вечер: классической, народной, эстрадной. Звучала и живая музыка: на скрипке играла студентка факультета иностранных языков Нина Авакова.

бал

Максим Лебедев

бал

Дмитрий Трунов

Настроение поднимала и наряженная елка, по празднично-зимнему оформленный зал с огромными снежинками, русской тройкой и снеговиком (спасибо сотрудникам ДК имени Пушкина).

…Несколько пар безмятежно-томно расхаживали по фойе, превратившемся в этот вечер в бальный зал. Дамы и кавалеры раскланивались и мило беседовали. Почти как в пушкинскую эпоху… В общем, бал удался на славу.

бал

Дмитрий Трунов

бал

Дмитрий Трунов

бал

Максим Лебедев

бал

Максим Лебедев

Марина Красуленкова.