ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Законопроект о налоговых каникулах для новых ИП Мособлдума рассмотрит 12 октября

10 окт. 2017 г., 17:05

Просмотры: 395


Комитет Мособлдумы по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики на очередном заседании 11 октября рассмотрит законопроект, которым предлагается продлить налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей (ИП) до 2021 года, затем проект закона рассмотрят на заседании регионального парламента 12 октября, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы

Согласно изменениям в закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Московской области», предлагается продлить действие налоговых каникул для впервые зарегистрированных предпринимателей до 31 декабря 2020 года. Речь идет о тех, чья деятельность связана с производственной, социальной и/или научной сферами (например, репетиторство, парикмахерские услуги, услуги по присмотрю за детьми и прочие).

«Данный проект закона будет рассмотрен на заседании регионального парламента 12 октября», — говорится в сообщении.

Изменения коснутся и налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» и осуществляющих длительность в упомянутых сферах — действие пониженной налоговой ставки в размере 10% будет продлено также до 2021 года.

По словам спикера Мособлдумы Игоря Брынцалова, данный закон, который был принят в 2015 году и показал свою востребованность и актуальность.

«У нас в регионе в 2015 году насчитывалось 1104 плательщика, применивших ставку 0% по упрощенной системе налогообложения, это также второе место в стране, в 2016 году мы также заняли второе место в России. Это говорит о том, что закон работает», —отметил парламентарий.

Кроме того, Брынцалов уточнил, что планируется дальнейшее совершенствование регионального законодательства, как для поддержки новых предпринимателей, так и существующих.

Налоговые каникулы введены на территории региона в 2015 году. Воспользоваться ими могут предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, социальной и научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению.