ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Управление делами и архивный отдел перейдут в подчинение главы Орехово-Зуева с 1 ноября

26 окт. 2017 г., 17:05

Просмотры: 418


Семь основных вопросов рассмотрели депутаты городского округа Орехово-Зуева на 45-м заседании, прошедшем в четверг, 26 октября, в том числе внесены изменения в структуру администрации, согласно которым с 1 ноября управление делами и архивный отдел будут непосредственно подчиняться главе городского округа, передает корреспондент Орехово-Зуевского информагентства Ольга Табункова

Вел 45-е заседание заместитель председателя Совета депутатов Орехово-Зуева Александр Бабаев.

«Народные избранники внесли изменения в структуру администрации городского округа, согласно которым с 1 ноября управление делами и архивный отдел будут непосредственно подчиняться главе городского округа Орехово-Зуево, а должность заместителя главы администрации, курирующего их деятельность, сокращена», — сообщил корреспондент информагентства.

Кроме того, в связи с объединением сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское с городским округом Орехово-Зуево и изменением его границ с 1 января 2018 года в структуру администрации городского округа Орехово-Зуево вводится Территориальное управление и должность заместителя главы администрации — начальника Территориального управления.

Для эффективной  работы в сфере ЖКХ также с 1 января 2018 года в администрации появится Управление ЖКХ, в которое войдет существующий отдел по благоустройству, ЖКХ и дорожной деятельности. Архивный отдел администрации станет частью управления по правовым, кадровым вопросам и противодействию коррупции администрации городского округа Орехово-Зуево.

Социальная реклама — бесплатно

Изменен и порядок расчета начальной цены договора за установку и эксплуатацию рекламной конструкции, равной годовой плате за ее установку и эксплуатацию. Отныне за размещение на них социальной рекламы,  праздничного оформления и рекламы, представляющей особую общественную значимость для Московской области, плата за  установку и эксплуатацию рекламной конструкции не взимается. При расчете размера оплаты за установку и эксплуатацию рекламной конструкции срок размещения социальной рекламы исключается из оплачиваемого периода.

Собственность города изменилась

Решением Совета депутатов принято из федеральной  в муниципальную собственность нежилое здание, расположенное по адресу:  г. Орехово-Зуево, ул. Егорьевская, д. 4. Гидроузел на реке Дубна наоборот, передан из муниципальной в федеральную собственность, как расположенный на водном объекте, относящемся к собственности РФ.

На этом же заседании внесены изменения в прогнозный план (программу ) приватизации и утверждены условия приватизации утверждении условий приватизации муниципального имущества, расположенного на улице Кирова, дом № 9а.

В разделе «Информация» депутаты приняли к сведению отчет председателя Счетной палаты городского округа Любови Кормишкиной о проверке целевого и эффективного использования средств городского бюджета, направленных на реализацию подпрограммы «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов» муниципальной программы «Содержание и развитие жилищно-коммунального хозяйства городского округа Орехово-Зуево на 2015 — 2019 годы» в 2015 — 2016 годах.