ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Три десятка поправок внесли депутаты в Правила благоустройства Орехово-Зуева

28 сент. 2018 г., 14:20

Просмотры: 268


На 55-м заседании Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево было рассмотрено 23 основных вопроса, в том числе утверждение Правил благоустройства территории городского округа Орехово-Зуево, дополнительно обсуждалось предложение внести изменения в Кодекс этики депутатов, сотрудники Счетной палаты обратились с просьбой включить в повестку дня информацию о реализации государственной программы по сохранению и использованию объектов культурного наследия, развитию музейного дела, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

В ходе обсуждения, в котором принимал участие глава муниципалитета Геннадий Панин, депутаты сошлись во мнении, что краеведческий музей должен находиться в центре города. Как выяснилось в ходе заседания, определенная работа в этом направлении ведется. Но пока говорить о конкретных сроках и местоположении рано.

Некоторые принятые решения прокомментировала председатель Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Ронзина.

О принятии Проекта изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево

«На протяжении года неоднократно вносятся изменения в Федеральный закон № 131 «Основные принципы организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в иные нормативно-правовые акты. На сегодняшний день задача юридической службы Совета депутатов — отследить этот момент и своевременно внести изменения в Устав городского округа. Иногда прямых указаний в отношении того или иного пункта нет. Это касается, в том числе проведения сходов в деревнях для обсуждения предложений по поводу выбора кандидатуры старосты. Строгий порядок проведения таких сходов в Федеральном законе не прописан. Наши юристы подготовили документ, применимый к городскому округу. Проект рассматривался на заседании рабочей группы. 8-го ноября планируется провести публичные слушания по данному вопросу», — сказала Татьяна Ивановна.

Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Орехово-Зуево

 «Хочу отметить, что в течение последних трех лет подобного рода документы утверждались на уровне Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Летом этого года полномочия по утверждению правил благоустройства снова были переданы представительному органу местного самоуправления. В ходе обсуждения в представленный проект было внесено более 30 поправок и дополнений, активное участие в этом вопросе принимали депутаты фракции «Единая Россия». В настоящее время документ полностью соответствует закону Московской области, из него исключены лишь те пункты, реализация которых не представляется возможным в связи с отсутствием на территории городского округа таких объектов, как метро, тоннелей, подземных пешеходных переходов, аэродров и так далее», — добавила Ронзина.   

Об утверждении Положения о статусе помощника депутата Совета депутатов

«Это вопрос на перспективу. В 2019 году должны состояться выборы Совета депутатов. Деятельность нового состава будет направлена уже на несколько территориальных округов с учетом присоединения сельских поселений, ранее относившихся к Орехово-Зуевскому муниципальному району. Поэтому сегодня мы утвердили положение о статусе помощников. Их будет не менее двух», — заключила председатель Совдепа.