ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов города Орехово-Зуево согласился с прокурором

11 авг. 2016 г., 19:26

Просмотры: 1112


На внеочередном заседании Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево отменил ряд своих решений, принятых ранее

Внеочередное заседание Совета депутатов города Орехово-Зуево прошло в четверг, 11 августа. Поводом для его проведения стали протесты городского прокурора на ряд ранее принятых решений. В этом и заключался первый вопрос повестки дня: «О рассмотрении протестов Орехово-Зуевского городского прокурора и об отмене некоторых решений Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области».

По словам председательствующей на заседании Т. И. Ронзиной, основным мотивом народных избранников можно считать стремление к приведению ситуации в соответствие с законодательными нормами. Именно поэтому депутаты единогласно при одном воздержавшемся проголосовали за то, чтобы удовлетворить протесты прокурора и отменить ряд решений, принятых 28 июля 2016 года. Среди них: «Об избрании председателя Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево»; «Об утверждении структуры Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области»; «Об освобождении от замещаемой муниципальной должности заместителя председателя Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево»; «О внесении изменений в положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в городском округе Орехово-Зуево»; «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Орехово-Зуево Московской области».

Второй вопрос — «О прекращении полномочий главы городского округа Орехово-Зуево Панина Г. О.» так же, как и первый, прошел без обсуждения. Голосовали единогласно «за» при одном воздержавшемся. В решении по вопросу значилось: «Считать прекращенными досрочно полномочия главы городского округа Геннадия Олеговича Панина в связи с его отставкой по собственному желанию 26 июля 2016 года». До вступления в должность нового градоначальника обязанности главы Орехово-Зуева будет временно исполнять заместитель председателя Совета депутатов Т. И. Ронзина.

Решением по третьему вопросу депутаты возложили временное исполнение полномочий руководителя администрации города Орехово-Зуево и временное исполнение исполнительно-распорядительных функций по руководству администрацией города с 29 июля 2016 года на Г. О. Панина до вступления в должность вновь избранного главы.

Четвертый вопрос повестки дня касался утверждения Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Орехово-Зуево. Его, как и предыдущие, депутаты утвердили единогласно при одном «против».

Структура администрации г. о. Орехово-Зуево

Кроме этого, депутаты рассмотрели и единогласно проголосовали (при одном «против») за внесение изменений в структуру администрации города Орехово-Зуево.

Рассмотрение депутатами всех вопросов повестки дня заняло 10 минут.

Решения, принятые на внеочередном заседании, прокомментировала врио главы города Т. И. Ронзина. Она пояснила, что временное исполнение ею этих функций не является чем-то неординарным — так уже делалось прежде, например, на время отпуска Г. О. Панина. Протесты прокурора Татьяна Ивановна объяснила разными подходами депутатов и прокуратуры к законодательным нормам. По ее мнению, оба подхода «имеют право на жизнь», так как законодательством не урегулированы действия на переходный период к избранию главы города Советом депутатов. В такой ситуации народные избранники сочли более важной стабильность, поэтому согласились с прокурорскими протестами, дабы не инициировать судебные разбирательства, а кроме того, привели схему управления городом в соответствие с законодательством и Уставом Орехово-Зуева.

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото и видео автора.

Герман Витальевич Спирин