ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Совет депутатов города Орехово-Зуево ликвидировал МУП «Орехово-Реклама»

26 янв. 2017 г., 18:19

Просмотры: 469


На первом в этом году заседании депутаты рассмотрели 10 вопросов

Десять основных вопросов и четыре в разделе «Информация» рассмотрели депутаты городского округа Орехово-Зуево на 34-м со дня избрания и первом в этом году заседании Совета депутатов, состоявшемся 26 января.

Депутаты оценят работу главы

В большинстве своем это были организационные вопросы муниципального значения. «Мы отменили ряд прежних решений Совета депутатов в связи с тем, что изменилась структура органов местного самоуправления, — пояснила председатель Совета депутатов городского округа Т. И. Ронзина. — Глава города теперь одновременно и руководитель администрации, поэтому в те документы, где он значился как глава городского округа — председатель Совета либо внесены изменения, либо признали их утратившими силу. Наиболее важным для жителей города я считаю принятое сегодня решение об утверждении Порядка заслушивания ежегодного отчета главы городского округа о результатах своей деятельности, работе администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления».

Открытость власти — один из важнейших принципов работы. Этот отчет будет оцениваться Советом депутатов, в том числе и с учетом того, что решено по вопросам, поставленным народными избранниками. В соответствии с законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», если депутаты дважды подряд оценят отчет главы на «неудовлетворительно», он отстраняется от должности.

Срок принятия важных решений сократится

Изменения, внесенные в Положение о публичных слушаниях, в итоге сократят сроки принятия важных для города решений и документов. При рассмотрении этого вопроса депутаты исходили из того, что заседания Совета депутатов согласно регламенту проводятся по четвергам, а официальный информационный бюллетень «Деловые вести» выходит по средам. По решению народных избранников 15-дневный срок от даты публикации до проведения публичных слушаний стал 10-дневным. Т. И. Ронзина считает, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы горожане успели и ознакомиться с информацией, которая выносится на публичные слушания, и обратиться со своими вопросами, если они у кого-то возникнут.

Прощай, «Орехово-Реклама»

На заседании было принято решение о закрытии муниципального унитарного предприятия «Орехово-Реклама». Согласно ему создана ликвидационная комиссия, которой предписано осуществить в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации все связанные с этим юридические действия и организационные мероприятия.

Переизбран заместитель председателя Счетной палаты

Решение по вопросу «О назначении на должность заместителя председателя Счетной палаты городского округа Орехово-Зуево» приняли с предварительным проведением тайного голосования. Для этого избрали счетную комиссию, от которой получили бюллетени, проголосовали в них за претендента и опустили в переносную урну. Все 19 депутатов из 19 присутствовавших поддержали кандидатуру Ольги Николаевны Морозовой, прежнего заместителя, у которой истек пятилетний срок полномочий. «Традиционно все персональные решения принимаются тайным голосованием, чтобы каждый депутат мог объективно высказать свое мнение, — прокомментировала процедуру Т. И. Ронзина. — В Счетной палате Ольга Николаевна работает с момента образования этого контрольного органа, опытный специалист, делает очень грамотные заключения и по контрольным проверкам, и по бюджету».

О. ТАБУНКОВА.

Наш корр.

Фото автора.

Ольга Анатольевна Табункова