Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Семинар для депутатов регионального и местного уровней прошел в Орехово-Зуеве

25 окт. 2016 г., 20:56

Просмотры: 296


Народные избранники регионального и муниципального уровней собрались, чтобы «сверить часы»

Семинар-совещание с участием депутатов Мособлдумы, муниципальных Советов города Орехово-Зуева, Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского районов, представителей органов местного самоуправления состоялся в ЦКД «Мечта» в Орехово-Зуеве во вторник.

— Проведение подобных мероприятий — это традиция Московской областной Думы. Сейчас она начинает работать в новом составе и совершенно правильно желание «сверить часы» с муниципальными Советами депутатов, — отметила председатель Совета депутатов города Орехово-Зуево Татьяна Ронзина.

По ее словам, в ходе подготовки к семинару Московская областная Дума направила в адрес муниципалитетов обращение с просьбой подготовить вопросы, которые представляют для них наибольший интерес. У орехово-зуевских парламентариев их накопилось немало. В частности, назрела необходимость изменений законодательных норм, связанных с контролем за ходом строительства на территории муниципалитета.

— К примеру, сегодня законом предусмотрено право контроля надзорными органами на местах объектов площадью более 15000 м2. В результате мы сталкиваемся с непониманием, что порой строится на территории города. И потом, разве магазины с площадью 500 и 1000 м2 чем-то отличаются по безопасности от тех, площадь которых более 1500м2? — привела пример Татьяна Ивановна.

Еще один вопрос, который волнует людей — звание ветерана труда. Кроме продолжительного стажа, право на его получение дает знак отличия, например, «За трудовую доблесть» Московской областной Думы. По мнению Ронзиной, в Подмосковье немало тружеников, верой и правдой заслуживших статус ветерана труда, но не имеющих его; критерии его присвоения также подлежат обсуждению.

Устранение противоречий ряда федеральных и региональных законов — одно из приоритетных направлений работы представительной власти.

— У нас, местных депутатов, нет права законодательной инициативы, соответственно, мы обращаемся в областную Думу со своими предложениями, оттуда вопросы идут наверх. И здесь также есть потенциал для возможных изменений, которые необходимо обсуждать. Таким образом, вопросов у депутатов региона и муниципалитетов друг к другу довольно много. Их совместное решение может обеспечить хороший задел на будущее, — уверена Татьяна Ронзина.

Семинар был разделен на блоки, в рамках которых прозвучали выступления председателя комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александра Наумова, заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Московской области Александра Жарова, председателя комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олега Рожнова.

Александр ХреновВ ходе совещания депутаты обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития Московской области и координацию деятельности по совершенствованию регионального законодательства.

— Мы услышали об основных подходах к решению вопросов социального развития Московской области. В основном они совпадают с нашими представлениями о перспективной работе. Поэтому, думаю, проблем в совместной деятельности не будет. Наоборот, все нацелены исключительно на увеличение ее эффективности, — подчеркнул председатель Совета депутатов города Куровское Александр Хренов.

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин