Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Принят проект изменений в Устав городского округа Орехово-Зуево

27 окт. 2016 г., 17:07

Просмотры: 311


Общественные слушания по изменениям в городской Устав пройдут 18 ноября

Очередное заседание Совета депутатов города Орехово-Зуево прошло в четверг, 27 октября. На повестке дня было семь вопросов. Среди них два касались изменений в Уставе города, один — предложение о внесении законодательной инициативы в Госдуму. Кроме того, обсудили присвоение классных чинов и установление надбавок главе города и депутатам, работающим на постоянной основе, а также порядок предоставления служебных жилых помещений по договору найма из специализированного фонда городского округа Орехово-Зуево.

В ходе заседания депутаты приняли проект изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево Московской области и назначили публичные слушания по его обсуждению на 18 ноября нынешнего года.

Как известно, полномочиями внесения законодательных инициатив в Государственную Думу обладают региональные парламенты. В свою очередь, муниципальные органы представительной власти могут вынести свои инициативы на федеральный уровень только через Московскую областную Думу. Именно этот механизм использовал Совет депутатов Орехово-Зуева, озвучив свои предложения в проект федерального закона «О внесении изменений в пункт 3 части 3.1 статьи 1 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Суть поправок, предлагаемых депутатами Орехово-Зуева — упростить организацию проверок местных органов власти Счетной палатой.

Серия вопросов, за которые проголосовали народные избранники — присвоение председателю Совета депутатов Т. И. Ронзиной и депутату, работающему на постоянной основе, Е. С. Артемовой классного чина действительного муниципального советника Московской области 2-го класса, а также установление дополнительных надбавок к окладу. Кроме того, депутаты утвердили ежемесячные надбавки к окладу главе города Г. О. Панину за выслугу лет на муниципальной службе и допуск к государственной тайне.

Депутатами также был заслушан доклад председателя Счетной палаты Орехово-Зуева об итогах проверки Многофункционального центра.

Г. СПИРИН.

Наш корр.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин