ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 24 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Предложений по проекту изменений в Устав Орехово-Зуева от жителей города не поступило

19 янв. 2019 г., 8:30

Просмотры: 235


Публичные слушания по обсуждению проекта изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево состоялись в администрации муниципалитета, в пятницу, 18 января, в ходе мероприятия вопросов и предложений от жителей не поступило, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

«Сегодня мы проводим публичные слушания по обсуждению проекта изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево, принятого решением Совета депутатов 20 декабря 2018 года № 542/59. Это решение было опубликовано 26 декабря в официальном информационном бюллетене администрации и Совета депутатов «Деловые вести» (отдельном приложении к газете «Орехово-Зуевская правда»)», — сказала председатель Совета депутатов Татьяна Ронзина.

Она добавила, там же были опубликовано решение Совета депутатов от 20 декабря 2018 года № 543/59 «О принятии Порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево и участия граждан в обсуждении проекта указанного муниципального правового акта», а также информация для жителей о проведении публичных слушаний.

Как было отмечено в ходе слушаний 18 января, к моменту их проведения письменных предложений и замечаний по обсуждаемому вопросу от жителей в Совет депутатов не поступило.

Консультант отдела по работе с депутатами Совета депутатов Ольга Стрючкова сообщила о дополнениях в Устав городского округа Орехово-Зуево, так, в структуре администрации появилась формулировка «Первый заместитель главы администрации». Она отметила, что во все статьи Устава эта информация будет занесена. Предложение о том, чтобы в администрации был первый заместитель, внес глава городского округа Геннадий Панин.

Кроме того, в связи с принятием 27 декабря 2018 года Госдумой РФ ряда изменений в Федеральный закон от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» их нужно внести в Устав городского округа. Изменения касаются поправок в текстах статьи 6.1 пункт 15 часть 1 и статьи 15 часть 4.

Как подчеркнула Ольга Николаевна, предлагаемые изменения позволят обеспечить реализацию требований части 9 статьи 44 ФЗ № 131-ФЗ о приведении Устава городского округа в соответствие с федеральными законами.

В ходе публичных слушаний вопросов и предложений по проекту изменений и дополнений в Устав от жителей не поступило.

В итоге было принято внести изменения и дополнения в Устав городского округа согласно решению Совета депутатов от 20 декабря 2018 года № 542/59 «О принятии проекта изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево» с учетом поступивших дополнений. Проект изменений и дополнений в Устав направить в Совет депутатов городского округа для подготовки проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Орехово-Зуево». Опубликовать результаты публичных слушаний в официально-информационном бюллетене «Деловые вести».

Фото автора.