Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Поликлиники в Ликино-Дулеве и Дрезне сдадут после капремонта уже в августе

30 июня 2017 г., 12:00

Просмотры: 212


Качество и сроки сдачи объектов здравоохранения в Ликино-Дулеве и Дрезне проконтролировали в ходе рабочей поездки депутат Госдумы Валентина Кабанова и глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров в четверг, 29 июня

Здание взрослой поликлиники № 1 ГБУЗ МО «Ликинская городская больница» уже практически готово.

Руководитель подрядной организации Владимир Щелкунов:
— Площадь объекта большая и потребовалось сделать тепловые завесы. Этого в проекте не было, но теперь все урегулировали и они установлены. Поликлинику сдавать через две недели можно было бы, но пока не проведен Интернет и требуется дополнительное обеспечение.

По словам Щелкунова, сначала было утверждено более 100 миллионов рублей, а потом сумму урезали до 94. Из мебели закупают самое необходимое. Сдача объекта запланирована в конце августа.

Глава Орехово-Зуевского муниципального района Борис Егоров:
— В ходе уже традиционном объезде медицинских учреждений, в которых сейчас производится ремонт, проводился контроль над выполнением работ. В Ликино-Дулевской городской поликлинике и детской практически уже все закончили строители. Объект будет сдан 25 августа, так как идет оформление дополнительной мощности и установлены нагреватели над каждым умывальником, а также надо дополнить работами благоустройства. Они не были включены, и сейчас идет согласование с Минздравом. Что касается Дрезненской поликлиники, качество работ «хромает». Сейчас убедились, что хотя бы взять входные группы, которые сделаны, но мелкие недочеты портят внешний вид. Срок сдачи здесь начало августа.

В детской поликлинике Дрезненской городской больницы работы идут в два этапа. Одну часть здания отремонтировали, перешли ко второй. В первой проводить работы было сложнее, так как переделывали деревянные перекрытия и перегородки. Все снимали и возводили заново. Также меняли отопление. К сожалению, пока из-за согласования проектно-сметной документации идет отставание от графика на две недели.

Депутат Госдумы Валентина Кабанова:
— В рамках региональной недели депутаты уделяют внимание встрече с избирателями и выполнению наказов, которые давали жители. Самый главный в районе — чтобы в Ликино-Дулеве побыстрее отремонтировали поликлинику. Благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву ремонт этого учреждения был профинансирован из областного бюджета. Сегодня я хочу убедиться в правильности проводимых работ и соблюдении сроков сдачи, а также быть уверена, что выполнение программы идет правильно.

По словам Кабановой, хотелось бы, чтобы ремонт проходил вообще без недостатков, которые мешают видеть красоту, но, в целом здорово, что заканчивается реконструкция поликлиник, и жители уже скоро смогут прийти в отремонтированные кабинеты. Каждому специалисту хочется работать в комфортных условиях, а благодаря изменениям в поликлиниках и больницах Ликино-Дулева и Дрезны, медики смогут оказывать качественные услуги населению.

Депутат Госдумы Валентина Кабанова:
— Сегодня меня порадовали позитивные отзывы ветеранов, детей и молодежи о том, что в районе многое делается для улучшения качества жизни. Всем жителям я желаю здоровья, счастья, хорошего настроения, а району — дальнейшего развития, процветания, создания новых рабочих мест и комфортных условий для работы.

В детской поликлинике Валентина Кабанова также побеседовала с посетителями по поводу ремонта и обслуживания.

Мамочка с двумя детьми Ирина Малолетнева:
— Нам нужно было к врачу, я очень быстро записалась на электронный талон. Приняли тоже очень быстро. Рада, что открыли поликлинику и сделали такой хороший ремонт.

Пенсионерка Юлия Меновщикова:
— Здесь очень приветливые врачи. Обслуживают хорошо. А уж ремонт какой сделали, просто замечательно!

После посещения объектов здравоохранения, Валентина Кабанова отправилась в Центр культурного развития «Юбилейный» в Дрезне.

Елена Нефедова.

Фото Максима Лебедева.

Елена Сергеевна Нефедова, Максим Игоревич Лебедев