ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 15 декабря

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Орехово-Зуевские депутаты решили увеличить компенсацию платы за найм жилья медработникам

01 марта 2018 г., 14:00

Просмотры: 274


Очередное заседание Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево состоялось в здании на Октябрьской площади в среду, 28 февраля, один из вопросов касался привлечения в местные больницы и поликлиники медицинских кадров, в итоге народные избранники решили увеличить компенсацию платы за найм жилья приезжим специалистам

«В Орехово-Зуеве ощущается дефицит медицинских работников: особенно терапевтов и педиатров. Поэтому, совместными усилиями мы пытаемся привлечь кадры. Недавно глава городского округа Геннадий Панин на основании договора социального найма вручил ключи от квартиры одному из специалистов. Сегодня мы приняли решение увеличить компенсацию оплаты за съем жилья у собственников в полтора раза. Надеемся, что эта мера позволит решить проблему с врачами», — сказала председатель Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Татьяна Ронзина.

P1010091.JPG

Марина Отрадная

Депутаты также решили принять проект изменений и дополнений в Устав городского округа, утвердить Положение о сельских старостах и официальное печатное издание для опубликования муниципальных правовых актов Совета депутатов. Им стал информационный бюллетень «Деловые вести» — отдельное приложение к газете «Орехово-Зуевская правда». Были внесены изменения в решения «О налоге на имущество физических лиц» и «О земельном налоге», которые значительно упрощают получение льготы для налогоплательщиков. По предложению фракции «Единая Россия» в повестку дня был включен дополнительный вопрос — о внесении изменений в Положение о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников, осуществляющих свою деятельность на территории городского округа.

Марина Отрадная.