Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Орехово-Зуевская Теплосеть переуступила долг за газ в размере почти одного миллиарда рублей ДЕЗ ЖКХ

06 июля 2017 г., 13:00

Просмотры: 274


Девятнадцать депутатов Орехово-Зуева, глава муниципалитета Геннадий Панин и депутат Мособлдумы Эдуард Живцов приняли участие во внеочередном заседании Совета депутатов, состоявшемся в среду, 5 июля

Его созыв вызван тем, что в связи с огромной задолженностью ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» за газ перед «Межрегионгазом» — 994 миллиона рублей — нужно было срочно решить вопрос о начале погашения долга. В противном случае ореховозуевцы рискуют остаться без теплоснабжения.

В повестку дня были включены всего три вопроса, которые народные избранники рассмотрели достаточно быстро и приняли по всем соответствующие решения.

Так, внесены изменения и дополнения в решение Совета депутатов от 30.07.2009 г. № 84/9 «Об утверждении порядка предоставления муниципальных гарантий муниципального образования «Городской округ Орехово-Зуево».

Доходная и расходная часть бюджета городского округа увеличены на 170 миллионов рублей, которые в виде целевого межбюджетного трансферта предоставлены администрации города правительством области в качестве обеспечения муниципальной гарантии, конкретно на надежное теплоснабжение населения Орехово-Зуева.

Внесены в бюджет и другие изменения и дополнения. А муниципальную гарантию на сумму в 170 миллионов рублей депутаты разрешили администрации Орехово-Зуева от имени муниципального образования «Городской округ Орехово-Зуево» предоставить муниципальному унитарному предприятию «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства» в обеспечение исполнения обязательств перед обществом с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Москва» по договору уступки права требования.

Как пояснили на заседании, МУП «ДЕЗ ЖКХ» заключило с ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» договор о взимании с населения долгов за поставленные теплоресурсы. Таким образом, средства, которые «ДЕЗ» получит от граждан, будут перечисляться «Межрегионгазу».

К депутатам обратились жители города, присутствовавшие в зале, которых волнует проблема размещения мусороперерабатывающего комплекса в Орехово-Зуеве. Вопрос находится под постоянным контролем органов местного самоуправления. Сейчас руководители города и района заняты поиском нового земельного участка, который должен отвечать определенным требованиями, в том числе не может располагаться в лесном фонде и обязан иметь статус производственного. Активистов пообещали держать в курсе и предложили принять участие в подборе подходящего земельного участка.

Ольга ТАБУНКОВА.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram

Ольга Анатольевна Табункова