ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Орехово-Зуевского муниципального района планирует обратиться с просьбой сделать окно в движении поездов по железной дороге, проходящей у кладбища в Ликино-Дулеве

30 июня 2018 г., 10:52

Просмотры: 944


Очередное пленарное заседание Общественной палаты Орехово-Зуевского муниципального района состоялось в центре «Спутник» в Ликино-Дулеве, на нем присутствовало 42 члена палаты и 4 консультанта-эксперта, сообщается на сайте округ-лд.рф

округ-лд.рф

В ходе заседания было рассмотрено пять вопросов.

Первым вопросом стало проведение презентации проектов на премию губернатора «Наше Подмосковье» в городском округе Ликино-Дулево. Как известно, в 2018 году от нашего округа на премию направлено более 200 заявок. В Ликино-Дулеве презентация состоится 9 июля с 10 до 18 часов в центре «Спутник». Для тех, кто не успеет пройти презентацию в муниципалитете, будут организованы дополнительные дни в правительстве  Московской области. Оценка проектов пройдет с 23 июля по 10 августа. Количество победителей составит 2018 человек, которые поделят между собой призовой фонд – 180 000 000 руб.

11.jpg

округ-лд.рф

Председатель палаты Галина Буров рассказал о мерах, предпринимаемых для повышения рейтинга Общественной палаты Орехово-Зуевского района (городского округа Ликино-Дулево) и о том, в каких мероприятиях члены палаты принимали участие, а какие организовывали и проводили сами. Она отметила, что рейтинг, конечно, немаловажен, но прежде всего необходимо всем вместе делать реальные полезные дела и помогать людям в решении их проблем.
 

В ходе заседания были избраны новые члены палаты вместо выбывших по различным причинам. По результатам выборов совета депутатов городского округа Ликино-Дулево двое членов общественной палаты – Наталья Урываева и Павел Ивлиев – вошли в состав совета, а Марина Семенова вошла в состав Общественной палаты Московской области. В результате голосования членов палаты место убывших заняли Нина Кукалева, Ольга Солонцова и Александр Дьяченко.
 

Далее на повестке дня стояли организационные вопросы деятельности комиссий общественной палаты района за 2 квартал 2018 года. В формате живого общения председатели комиссий рассказали о проделанной работе. А также подняли ряд проблем, наиболее актуальных сегодня, – это состояние полигона в Заволенье, затянувшиеся стройка детского сада и ремонт детской поликлиники в Куровском. Живое общение вызвало массу вопросов и предложений: организация раздельного сбора мусора, что позволит уменьшить количество отходов на полигонах; проведение общественного контроля; подготовка обращений в областные и федеральные ведомства.

«Одним из таких обращений станет просьба сделать окно в движении поездов по железной дороге, проходящей у кладбища в городе Ликино-Дулево. Из-за того, что зачастую там стоит состав, людям приходится обходить многочисленные вагоны или еще хуже – пролезать под ними. Этим займется соответствующая комиссия. Назрел вопрос о переименовании Общественной палаты Орехово-Зуевского района в Общественную палату городского округа  Ликино-Дулево. Обращение по этому поводу будет направлено в Совет депутатов городского округа Ликино-Дулево», – говорится в сообщении.

1111.jpg

округ-лд.рф

В завершении заседания Галина Бурова поблагодарила членов палаты за работу и вручила грамоты от имени заместителя председателя ОП МО Дмитриева за добросовестное и ответственное выполнение обязанностей наблюдателя на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.

Источник: округ-лд.рф