Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Незаконные сараи и гаражи в Орехово-Зуеве снесут

12 апр. 2017 г., 10:40

Просмотры: 475


Решение было принято на внеочередном заседании Совета депутатов Орехово-Зуева 11 апреля

В этот день были рассмотрены несколько вопросов и по каждому приняты соответствующие решения.

Публичные слушания по вопросу вхождения в городской округ сельских поселений Демиховское, Малодубенское и Верейское Орехово-Зуевского муниципального района состоялись в Орехово-Зуеве 10 марта. В них приняли участие 474 жителя города и при одном воздержавшемся они проголосовали за объединение. Подобные решения приняли и на публичных слушаниях в данных сельских поселениях. С мнением жителей 5 апреля согласились депутаты районного Совета депутатов. Все эти решения вступили в законную силу.

 11 апреля единогласно согласились с объединением и городские депутаты. Продолжая движение в данном направлении, они сделали следующий шаг —единодушно решили внести на рассмотрение Мособлдумы в порядке законодательной инициативы проект закона Московской области
«Об объединении сельских поселений Верейское, Демиховское и Малодубенское Орехово-Зуевского муниципального района с городским округом Орехово-Зуево» и внесении изменений в законы Московской области «О статусе и границе городского округа Орехово-Зуево» и «О статусе и границах Орехово-Зуевского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований».

Официальным представителем Совета депутатов при рассмотрении в Мособлдуме этих инициатив назначен глава городского округа Орехово-Зуево Г. О. Панин.

На этом же заседании народные избранники рассмотрели и утвердили Положение о мероприятиях по проведению демонтажа (сноса) самовольно установленных и/или незаконно размещенных объектов, не являющихся объектами капитального строительства, на территории городского округа Орехово-Зуево.

Но прежде, чем проголосовать им предоставили возможность задать его разработчикам вопросы, чем воспользовались депутаты Н. М. Десятова, В. В. Киселев, А. И. Арбузов. Глава городского округа Г. О. Панин, участвовавший в заседании, предложил включить депутатов по их желанию в группу разработчиков регламента к вышеназванному Положению. И убедил их, что к каждому объекту будет индивидуальный подход.

Глава городского округа Орехово-Зуево Г. О. Панин:
— Это была моя инициатива разработать данный документ. В рабочей поездке по Кировскому микрорайону обратили внимание, что во дворах немало полуразрушенных гаражей, сараев, в которых ничего уже не хранится. Многие имеют полуразрушенное состояние и по ним лазят дети. Я обратился в управление ЖКХ и поинтересовался, почему они не сносят эти строения, на что получил ответ, что на это нет законных оснований. Поэтому и был разработан проект нормативного акта, который вынесен на рассмотрение депутатов.

В разделе «Информация» депутаты познакомились с программой текущего ремонта подъездов многоквартирных домов. Соответствующую презентацию представил исполнительный директор управляющей компании НКС И. А. Денисов, он же ответил на вопросы.

В адресный план 2017 года включены 403 подъезда в 148 домах.

http://inorehovo.ru/novosti/blagoustroystvo/okolo-50-podezdov-ezhemesyachno-budut-remontirovat-v-orehovo-zueve

Ольга ТАБУНКОВА.