ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

малооблачно+30 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Назначение старост и присвоение звания «Почетный гражданин округа» обсудили на заседании Совета депутатов в Орехово-Зуеве

27 марта 2020 г., 17:05

Просмотры: 528


Указ Президента об объявлении в России нерабочих дней в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения обсуждался на очередном Совете депутатов Орехово-Зуевского городского округа 26 марта. Несмотря на то, что в муниципалитете не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусом, народные избранники в случае необходимости готовы объединить усилия в борьбе с его распространением

администрация Орехово-Зуевского округа

Самоизоляция необходима!

«Непростая и опасная ситуация, сложившаяся во всем мире, в Орехово-Зуевском городском округе держится на особом, достаточно жестком контроле главы муниципалитета. Прежде всего, я хочу обратиться к нашим жителям, попадающим в группу риска. Не случайно правительство Российской Федерации, губернатор Московской области идут сегодня на такие существенные затраты в плане организации мероприятий, направленных на снижение риска распространения коронавирусной инфекции,  дополнительных мер адресной социальной поддержки людям в период домашнего карантина, на обеспечение медицинских учреждений всем необходимым для выявления и лечения инфекции. Мы призываем жителей к ответственному поведению. Соблюдение рекомендаций врачей, самоизоляция необходимы! Только так мы сможем предотвратить распространение инфекции на территории нашего городского округа», — сказала председатель Совета депутатов Татьяна Ронзина.

Она также напомнила, что в городском округе создан оперативный штаб, организующий, в том числе, работу волонтеров, доставляющих пожилым людям, которым некому помочь, продуктовые наборы, необходимые лекарственные препараты.

Безусловно, повсеместная паника — не выход из ситуации. Но следует понимать, что пренебрежительное отношение к существующей проблеме может повлечь за собой серьезные последствия. Ведь все мы, так или иначе, отвечаем не только за себя, но и за своих родных и близких.

По словам Татьяны Ронзиной, в Роспотребнадзор со всех аэропортов поступает информация о прибывших из других стран жителях Орехово-Зуевского городского округа, которая сразу же передается в больницы и поликлиники. Указанная категория граждан находится на карантине под наблюдением участкового врача или фельдшера.

 

Нормативные документы приняты 

Плановое заседание продолжилось обсуждением текущих вопросов. Совет депутатов принял целый ряд нормативных документов, включая порядок заслушивания ежегодного отчета главы Орехово-Зуевского городского округа о результатах своей деятельности, деятельности администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления. На заседании единогласно было решено утвердить Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Орехово-Зуевского городского округа».

«Мы сохраняем все звания, которые были присвоены ранее жителям города и района», — прокомментировала председатель Совета депутатов.

Комитет по имуществу предоставил Совету внушительный пакет документов, который был утвержден депутатами. Нормативные акты были связаны с порядком формирования, ведения реестра, передачи в аренду муниципального имущества.

 

«Проводники» интересов жителей

На заседании решением Совета депутатов 35 человек были назначены старостами сельских населенных пунктов. И это только начало работы в данном направлении.

«Деревня Губино — большой населенный пункт. Поэтому здесь общественной работой будут заниматься семь старост. Эту инициативу уже одобрил глава нашего городского округа», — рассказала Татьяна Ивановна.

Опыт показывает, что в тех населенных пунктах, где есть активно работающие старосты (которых на сегодняшний день 49 — прим. авт.), проблемные вопросы жителей решаются гораздо быстрее.

 

Просьба отнестись с пониманием

За несколько дней до заседания депутаты изучили информацию о планируемом в этом году ремонте медицинских учреждений и закупке нового оборудования; работах по капитальному ремонту многоквартирных домов; текущему ремонту подъездов; о негазифицированных населенных пунктах Орехово-Зуевского городского округа, планируемых для включения в программу развития газификации Московской области до 2025 года.

«Нам крайне важно обладать информацией о возможной реализации в городском округе региональных программ, поскольку этот вопрос волнует наших жителей. К сожалению, в связи с непростой эпидемиологической обстановкой, в ряд ранее утвержденных и согласованных программ придется внести изменения. В данный момент все усилия и средства направлены на борьбу с коронавирусом, экстренное строительство или внеплановый ремонт инфекционных больниц, закупку необходимого оборудования и так далее. Нужно понимать, что в наших программах, сформированных еще в прошлом году, подобные риски не учитывались. Прошу жителей отнестись к этому с пониманием», — сообщила Т. Ронзина.

Марина Отрадная.

 

***

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 26 марта выступил в эфире телеканала «360». Передача была посвящена мерам, которые направлены на снижение риска распространения в Подмосковье коронавирусной инфекции COVID-19.

«Президент объявил выходную неделю. Мы готовим все службы, которые обеспечивают жизнедеятельность. Управляющие компании, вывоз мусора, аптеки, продовольственные магазины — все это будет работать», — сказал губернатор.

В качестве дополнительных мер противодействия распространению коронавируса приняты следующие решения:

— на территории Московской области временно приостановлены любые массовые мероприятия в помещениях и под открытым небом;

— приостановлен льготный проезд для граждан старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, для обучающихся среднего профессионального и высшего образования, для учеников 5 класса и старше;

— стоматологическую помощь разрешено оказывать только в экстренных случаях;

— прекращены массовые мероприятия в детских комнатах, развлекательных и досуговых заведениях;

— временно закрыты библиотеки и учреждения культурно-досугового типа, кинотеатры, детские развлекательные центры, игровые комнаты и ночные клубы;

— приостановлено оказание услуг банями и душевыми.