ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин сложил полномочия

28 июля 2016 г., 21:43

Просмотры: 3712


Геннадий Панин сложил с себя должностные полномочия, чтобы занять посты главы города и руководителя администрации

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин сложил с себя должностные полномочия на 27-м заседании Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево, которое состоялось в четверг.

«К принятию этого решения меня подтолкнуло то, что у нас освободилась должность руководителя администрации, когда в апреле Евгений Баришевский ушел в депутаты Мосолдумы, — сказал Панин. — Я был приглашен в администрацию губернатора, где руководитель администрации сделал мне предложение от губернатора: досрочно сложить с себя полномочия и пройти конкурс на назначение на пост главы с совмещением полномочий руководителя администрации. Мы первыми во всем регионе так отреагировали на вступление в силу этого закона. И хотя я мог быть на своём посту ещё более трех лет, я дал согласие. Признаюсь, такое решение далось мне непросто. Я планировал работать все пять лет, теперь же могут избрать и кого-то другого... Но решения нужно уметь принимать и выполнять».

25 июля вступил в силу закон Московской области, определивший, что теперь глава любого муниципального образования региона будет исполнять обязанности высшего должностного лица и руководить администрацией городского округа. Этот документ отменяет выборы глав муниципальных образований — они будут назначаться решением Советов депутатов по предложению комиссий, в состав которых войдут представители губернатора и местных представительных органов. Закон позволит уйти от двоевластия — практика двух лет показала, что не во всех муниципалитетах области сложилась политически стабильная обстановка.

С 29 июля Геннадий Панин стал временно исполняющим обязанности главы городского округа Орехово-Зуево и руководителем администрации. Депутаты утвердили конкурсную процедуру об избрании главы города. Будет объявлен конкурс, в соответствии с положением о котором соберут заявки кандидатов (их должно быть не менее двух), один из них в последующем на заседании Совета депутатов большинством голосов будет назначен главой города.

Н. ЛИСОВИЦКАЯ.

Наш корр.

Фото автора.

Наталья Михайловна Лисовицкая