Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Депутаты избрали новых членов Общественной палаты Орехово-Зуева

22 июня 2017 г., 16:30

Просмотры: 397


Сорок первое заседание Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево прошло в четверг, 22 июня. Тайным голосованием депутаты избрали 15 членов Общественной палаты из 111 кандидатов по предоставленной квоте, которые затем войдут в общий состав палаты из 45 человек

Всего в этот день на повестке было четыре вопроса. Но перед началом заседания депутаты исключили из списка первый вопрос — обсуждение отчета главы муниципалитета — по причине его отъезда в Мособлдуму, где принимался закон о переходе трех поселений (Верейского, Демиховского и Малодубенского) в состав городского округа Орехово-Зуево с 1 января 2018 года.

Для того чтобы заседание могли увидеть представители общественности, была организована прямая видеотрансляция в кабинет № 301 на Октябрьской площади.

После заседания депутаты решили встретиться с жителями и ответить на интересующие вопросы.

Согласно откорректированной повестке, первым блоком шли вопросы, касающиеся деятельности МУП «Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства». Среди них — прекращение действия инвестиционной программы по развитию системы утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на 2014 — 2018 годы и признание утратившим силу решения Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево от 29 ноября 2013 года № 617/62 «Об установлении муниципальному унитарному предприятию города Орехово-Зуево «Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» надбавки к тарифу для потребителей по утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов на 2014 — 2018 годы».

После недолгого обсуждения было принято решение прекратить действие инвестиционной программы по развитию системы утилизации ТБО и признать утратившим силу ранее принятое решение Совета депутатов города о надбавке к тарифу для потребителей по утилизации ТБО.

Герман Спирин.

Фото автора.

Герман Витальевич Спирин