Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 21 мая

ясно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Депутат Мособлдумы Линара Самединова передала список документов семье куровчанки Дарины Сорокиной для адресной помощи

10 февр. 2021 г., 16:05

Просмотры: 367


К семье Дарины Сорокиной из города Куровское, страдающей от редкого генетического заболевания, приехала депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Линара Самединова. Депутат передала родителям девочки список документов на получение адресной материальной помощи, которая будет оказана в максимально возможном размере, сообщает представитель администрации Орехово-Зуевского округа

администрация Орехово-Зуевского округа

В полгода Дарине поставили диагноз — спинальная мышечная атрофия. Заболевание поражает спинной мозг. В результате постепенно слабеют все мышцы, самое страшное — отказывают мышцы, которые отвечают за глотание и дыхание. Болезнь очень быстро прогрессирует. Родители не теряют надежды на выздоровление дочери и пытаются собрать деньги на дорогостоящий препарат. Депутат передала им список документов для получения адресной материальной помощи.

«Как будет в дальнейшем идти лечение, сейчас сказать сложно, возможно, придется перейти на другой препарат, получить на него квоту. Все реально, но этим нужно заниматься. Вопрос буду держать на контроле», — сказала Линара Самединова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*