Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Чуть более 58 тысяч рублей составит средняя рыночная стоимость метра жилья в Орехово-Зуеве

03 марта 2017 г., 9:35

Просмотры: 190


Решение было принято на 36-м заседании Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево, прошедшем в администрации муниципалитета 2 марта

В ходе заседания Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево, народные избранники установили среднее значение рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городе Орехово-Зуево в размере 58110 рублей. Это сделано для определения порогового значения доходов и расчетной стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, в целях признания их малоимущими и предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда на 2017 год.

Решение принято в соответствии со статьей № 14 Жилищного кодекса РФ, второй частью статьи № 4 Закона Московской области «О признании граждан, проживающих в Московской области, малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», с постановлениями правительства Московской области и решением Орехово-Зуевского Совета депутатов от 17 февраля 2005 года «Об утверждении нормы предоставления и учетной нормы жилого помещения».

Народные избранники заранее ознакомились с документами по вопросам повестки заседания, поэтому на самом мероприятии практически без обсуждений все вопросы повестки были приняты единогласно.

Также депутаты установили величину порогового значения доходов и стоимости имущества, приходящегося на каждого члена семьи гражданина или одиноко проживающего гражданина, в целях признания их малоимущими в размере 3632 рубля на нынешний год.

Приняты изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества Орехово-Зуева на этот год с целью увеличения доходной части бюджета города. В частности народные избранники утвердили условия приватизации муниципального имущества — дома № 9 на улице Гагарина общей площадью 172,4 квадратных метра и дома № 56 на улице Лапина площадью 408,2 квадратных метра с земельным участком площадью 469 квадратных метра. Оба помещения признаны нежилыми.

Завершилось заседание информацией об итогах работы Орехово-Зуевской городской прокуратуры, деятельности Счетной палаты и Совета депутатов Орехово-Зуева за 2016 год. Вопросов отчеты не вызвали.

 

Н. ЛИСОВИЦКАЯ.

Фото автора.