Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Зимние заботы: жители округа дали оценку уборке снега

07 дек. 2021 г., 13:29

Просмотры: 26


Дорожные службы, комбинаты благоустройства и управляющие компании Орехово-Зуевского округа работают в зимнем режиме. Как они справляются с последствиями снегопадов на улицах и во дворах, читайте в материале нашего корреспондента

Механизированная уборка во дворе дома № 19 на улице Набережной в Орехово-Зуеве

 

С пяти утра и до вечера

«Я сегодня в семь утра встала, на улице темно, никого нет, только дворники с лопатами, и трактора снег чистят, — делится жительница дома № 44 на улице Октябрьской в Ликино-Дулеве Тамара Малышева. — У нас каждый день так, убирают постоянно, очень хорошо работают».

Этот дом входит в одну из 45 дворовых территорий Ликино-Дулева, содержанием которых занимается ООО «Партнер». В городе работают 45 дворников, 15 из которых периодически выходят в ночь, особенно при ухудшении погодных условий.


Для посыпки тротуаров и входных групп управляющая компания закупила три тонны реагентов.


В ведении управляющей компании «НКС» 832 многоквартирных дома (МКД) в Орехово-Зуеве. Придомовые территории здесь обслуживают 279 дворников, в уборке задействовано 29 единиц техники. Дворники начинают работу в пять утра и трудятся до 17 часов, а если нужно, и дольше.


Из 50 тонн заготовленной песчано-соляной смеси уже израсходовали тонну.


Ежедневно сотрудники управляющих компаний отчитываются о проделанной работе в мобильном приложении и отправляют информацию в Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

 «У нас дворник убирает с самого утра, часов с четырех, и допоздна, наверное, в девять вечера только уходит. Как выпадает снег, сразу трактора приезжают, все чистят. Парковочные места, дорожки, детская площадка всегда очищены, не на что пожаловаться», — отметила Анна Миронова, жительница дома № 9 на улице Барышникова в Орехово-Зуеве.

Анна.jpg

 

Сначала — тротуары

Орехово-Зуевский комбинат благоустройства обслуживает более шести квадратных километров городских территорий. Это тротуары, парки, площади и скверы, детские площадки в Орехово-Зуевском, Демиховском, Малодубенском и Верейском территориальных отделах. Работа ведется в тесном взаимодействии с МЦУР и ЕДДС, чтобы оперативно реагировать на обращения жителей, правда, жалобы от них пока не поступали.

«Проводим обязательную уборку после выпадения осадков, — рассказывает заместитель директора Орехово-Зуевского комбината благоустройства Александр Тарновский, — но, если толщина снега доходит до пяти сантиметров, чистим и во время снегопада».

Ликино-Дулевский комбинат благоустройства занимается зимним содержанием парков в Ликино-Дулеве, Авсюнине и Дрезне, территории новой школы в Ликино-Дулеве, 329 детских и спортивных площадок, а также тротуаров. Зимняя уборка проводится на общей площади около 800 тысяч квадратных метров, задействовано 30 единиц техники, занято 225 человек.

«Ежедневно совершаем объезд территории, — говорит директор Ликино-Дулевского комбината благоустройства Александр Коблов, — начинаем работу с тех участков, которые пользуются наибольшим спросом, это тротуары к остановкам и школьным учреждениям».

Уборка снега в Д. Заволенье.jpg

Уборка снега в деревне Заволенье

 

Дороги, мосты, остановки

В Орехово-Зуевском городском округе 775,8 километра муниципальных дорог, для зимнего содержания которых используется 88 единиц техники, заготовлено 16 517 тонн пескосоляной смеси. Постановлением администрации утверждены места складирования снега общей площадью 150 тысяч квадратных метров, туда уже были отправлены первые тонны снежной массы, собранной на дорогах округа. Уборка и противогололедная обработка проводятся в полном соответствии с нормативами. За эти работы отвечает МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство», в задачи которого также входит зимнее содержание тротуаров, мостов, остановок и дорожных знаков на муниципальных дорогах.

Уборка остановок в Куровском.jpg

Уборка у остановки в городе Куровское

 

Теплоснабжение будет налажено

Губернатору Московской области Андрею Воробьеву поступила жалоба от жителей города Куровское на проблемы с отоплением и горячим водоснабжением. Как пояснил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий, когда происходят нештатные ситуации, ресурсоснабжающая организация информирует об этом ЕДДС и управляющие компании.

«Котельная № 4, которая обслуживает район Пролетарка-Заречье, в настоящий момент работает на одном котле, — сказал Руслан Валентинович, — второй котел в выходные поменяли. По теплу норматив был соблюден — 21,2 градуса, по горячему водоснабжению — 49 градусов, недотягиваем до норматива, к пятнице все исправим».

Дорожная техника на ул. Степана Морозкина в Ликино-Дулеве.jpg

Дорожная техника на улице Степана Морозкина в Ликино-Дулеве

«Как всегда в холодное время года мы уделяем большое внимание содержанию территорий, своевременной уборке снега. Ежедневно приводим в порядок дороги, не забываем про тротуары и дворы — на этом во время еженедельного совещания с членами областного правительства и главами муниципалитетов акцентировал внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев. На постоянном контроле находится работа теплоснабжающих организаций, обеспечение жителей такими услугами, как отопление, горячее водоснабжение, которые особенно актуальны в зимний период», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Елена Жигалова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*