Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Жители Подмосковья стали активными участниками всероссийского голосования за благоустройство

01 июня 2021 г., 14:55

Просмотры: 13


В ночь на 30 мая закончилось первое общероссийское голосование по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства на следующий год, оно проходило в онлайн-формате. Всего от Московской области было выставлено 253 общественные территории в 57 городских округах. В итоге участниками голосования стали около 300 тысяч жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба Министерства благоустройства МО

«В этом году мы впервые провели всероссийское голосование онлайн, и могу сказать, что граждане проявили высокую заинтересованность в проекте: к нему присоединилась вся страна — от Калининграда до Чукотки. По предварительным данным, за пять недель, с 26 апреля по 30 мая, голос за будущее своих городов отдали 9,7 миллиона россиян. Кроме того, на улицах городов помогали проголосовать и рассказывали о планах формирования комфортной городской среды порядка 14 тысяч волонтеров проекта», — рассказал заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Принять участие в отборе территорий могли граждане России в возрасте от 14 лет. Территории, набравшие наибольшее число голосов, попадут в список благоустройства в конкретном муниципальном образовании на 2022 год. Результаты голосования скоро можно будет посмотреть на сайте za.gorodsreda.ru.

«Губернатор Московской области Андрей Юрьевич ставит перед нами задачу не просто благоустроить города в Подмосковье, а сделать это так, чтоб люди видели и чувствовали перемены. В этом году жители впервые голосовали на общероссийском портале za.gorodsreda.ru. Порядка 300 тысяч человек приняли участие в голосовании. Очень важно, что жителей волнует тема благоустройства и они не остались в стороне. Ведь только от их решения зависит, какой облик обретут города, в которых они живут», — сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

На протяжении пяти недель волонтеры ежедневно выполняли большую работу по информированию жителей о голосовании и помогали проголосовать.

«Именно с помощью добровольцев нам удалось вовлечь в голосование большое количество людей, за что выражаю им огромную благодарность», — сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*