Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Жители дома на улице Пушкина в Орехово-Зуеве мечтают о благоустроенном дворе

13 апр. 2017 г., 15:20

Просмотры: 231


Только вот никак не дождутся

Жители дома № 11 на улице Пушкина давно хотят, чтобы у них появился хороший, уютный и благоустроенный двор. Детскую площадку установили еще в ноябре 2016 года. На этом все закончилось. Тогда в администрации ситуацию объяснили так, что продолжить работы по благоустройству не позволяют погодные условия. Отложили до весны.

В настоящее время вопрос благоустройства двора на Пушкина, 11 находится под личным контролем губернатора Андрея Воробьева. Информация об этом была опубликована в спецвыпуске «Подмосковье сегодня» № 3 от 3 апреля 2017 года.

Директор управления ЖКХ Орехово-Зуева Никита Дронов:
— Мы неоднократно сообщали и устно, и письменно жителям по этому адресу, что двор будет благоустроен в течение одного — полутора месяцев нынешнего года.

Кроме того, в отчете главы городского округа Геннадия Панина за 2016 год было сказано, что проблемная ситуация по адресу Пушкина, 11 возникла из-за недобросовестных подрядчиков. Договоры с ними уже расторгли и применили штрафные санкции.

Одна из жительниц дома № 11 на улице Пушкина:
— В 2016 году в администрации города нам сказали, что из-за погодных условий работы продолжить не могут и пообещали все доделать весной. Только вот асфальт нам положили такой тоненький, что еле камни покрывает. Мы боимся, что до следующего года он не доживет. Он уже с одной стороны крошится. А ведь мы так давно мечтаем о нормальном благоустроенном дворе.

Кстати на днях во дворе проводили субботник, спиливали ветки деревьев. Да так и бросили напиленный валежник: кучки порубленных деревьев, стружка и поваленный электрический столб.

Мы продолжим отслеживать ситуацию во дворе дома № 11 на улице Пушкина и обязательно напишем о ходе благоустройства. Тем более что территория на карандаше у губернатора Московской области.

Елена Нефедова.