Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Воркаут, теннис, кафе: Разработана концепция благоустройства парка в Дрезне

08 окт. 2019 г., 12:32

Просмотры: 2468


Пятого октября в Дрезне отметили День города, в этот праздничный день глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин приехал в Дрезну, чтобы поздравить жителей и провести рабочую поездку по объектам вместе с депутатом Совета депутатов Ириной Дегтяревой, как прошли эти мероприятия, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова

Максим Лебедев

Наш уютный дворик

Работы по капитальному благоустройству дворовой территории в Дрезне по адресу: улица Юбилейная, дома № 3, 5, 7 ведутся полным ходом. Здесь будет большой игровой комплекс с ударосмягчающим резиновым покрытием. Все работы обещают закончить к середине октября.

IMG_5271.JPG

Максим Лебедев

IMG_5273.JPG

Максим Лебедев

IMG_5319.JPG

Максим Лебедев

IMG_5305.JPG

Максим Лебедев

Был поднят вопрос об озеленения двора, так как при благоустройстве некоторые деревья будут удалены. Этот момент было предложено управляющей компании обсудить непосредственно с жильцами.

 

Быть ли парку?

Побывал Геннадий Панин и в Дрезненском городском парке. Ранее это место называлось парком Зимина, рядом располагался дом фабриканта. После революции парк стал рабочим. Раньше здесь был детский городок, летний кинотеатр, тир, лодочная станция и многое другое. Сейчас место находится в запустении, остались лишь старые скульптуры, фонтан и небольшая сцена, около которой в День города проводили квест-игру для подростков.

IMG_5394.JPG

Максим Лебедев

IMG_5392.JPG

Максим Лебедев

Начальник управления архитектурного облика и благоустройства Борис Егоров представил предварительный план благоустройства и концепцию парка, согласно которой территорию можно разбить лучами-дорожками, а в образовавшихся секторах разместить объекты для отдыха жителей. В плане отображены места отдыха, детская площадка, площадка для занятия воркаутом и боул для катания на скейтборде. Распланированы установка антивандального стола для тенниса, сцены, кафе, пункта проката спортивного инвентаря, беседок, туалета, скамеек и уличных фонарей. Деревья планируется сохранить и удалить только аварийные. Предварительная смета данного проекта в ценах августа — порядка 54 миллионов рублей, что называется, «под ключ».

IMG_5422.JPG

Максим Лебедев

«По городскому парку есть серьезная проблема: большая часть его территории попала в состав земель Гослесфонда. Причем по этому вопросу нельзя найти виноватых, так как местные власти не давали согласования. Это принимается на федеральном уровне. Сейчас администрация городского округа Ликино-Дулево занимается вопросом возможного использования территории именно под парк. Как только этот вопрос решим, будем думать о вхождении в государственную программу по его благоустройству. Уже есть предварительная концепция, которую в ближайшее время обсудим с экспертами из Министерства благоустройства, с людьми, которые входят в художественный совет, и будем проводить общественные слушания», — сказал Г. Панин.

IMG_5436.JPG

Максим Лебедев

IMG_5434.JPG

Максим Лебедев

 

Милый сердцу город

В конце поездки глава городского округа Орехово-Зуево поздравил жителей Дрезны с Днем города в центре культурного развития «Юбилейный». Во время праздничного концерта были награждены сотрудники различных организаций.

IMG_5540.JPG

Максим Лебедев

IMG_5546.JPG

Максим Лебедев

IMG_5552.JPG

Максим Лебедев

IMG_5555.JPG

Максим Лебедев

IMG_5562.JPG

Максим Лебедев

IMG_5563.JPG

Максим Лебедев

А на площади перед «Юбилейным» во всю кипело празднование. Особенно радовались Дню города дети, для которых проводили различные конкурсы. Да и как здорово съесть сладкую вату, попрыгать на батуте. Праздник длился до позднего вечера и завершился салютом.

IMG_5758.JPG

Максим Лебедев

IMG_5642.JPG

Максим Лебедев

IMG_5826.JPG

Максим Лебедев

IMG_5796.JPG

Максим Лебедев

IMG_5799.JPG

Максим Лебедев

«Я родилась в этом городе и всю жизнь живу в нем. Здесь училась. С 1992-го работаю в Дрезненской средней школе — сначала учителем, а теперь директором. В последнее время в городе становится уютнее и комфортнее жить. Много различных мероприятий, которые проводят для детей. Город развивается. Многие, кто здесь учился, возвращаются в Дрезну», — рассказала Ирина Дегтярева, депутат Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа, жительница города Дрезна.

IMG_5776.JPG

Максим Лебедев

«Я свой город очень люблю. Он развивается и, думаю, будет развиваться. В последнее время это очень заметно. Много чего здесь построили», — сказала жительница города Дрезна Дарья.

IMG_5801.JPG

Максим Лебедев

«Сейчас у нас стало намного лучше, красиво, уютно. Дороги у нас хорошие. Хотелось бы, чтобы нам продолжали помогать и выделяли средства на благоустройство», — поделилась жительница города Дрезна Валентина Михайловна.

IMG_5831.JPG

Максим Лебедев

Елена Сергеевна Нефедова