ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Во дворе на Бирюкова устранят подтопление и обустроят контейнерную площадку по всем нормам

12 июня 2020 г., 12:11

Просмотры: 2297


Маршрут передвижения начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова по Орехово-Зуевскому городскому округу 11 июня был продиктован жалобами жителей, опубликованными ими в социальных сетях и на портале «Добродел». Проблемы, на которых люди акцентировали внимание, касались содержания дворовых территорий, контейнерных площадок, благоустройства общественных пространств, вопросов ЖКХ — то есть всего, из чего в каждом населенном пункте складывается повседневная жизнь

администрация Орехово-Зуевского округа

Подобные проверки по проблемным зонам муниципалитетов Подмосковья, на которые жители обратили внимание властей, провели 11 июня члены регионального правительства по поручению губернатора Андрея Воробьева.

 

Чье место на парковке?

Первым пунктом стало посещение дворовой территории на улице Бирюкова, дома №6 и 8. По данному адресу ореховозуевцы оставили сразу несколько обращений. Одно из них — по поводу самовольно размещенного на парковочном месте под знаком «Парковка для инвалидов» металлического антипарковочного устройства. Обратив внимание представителей надзорных органов и управляющей компании на незаконность данной меры, Олег Баженов потребовал разобраться, кем и на каком основании было установлено устройство и в кратчайшие сроки решить вопрос.

0002.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Еще одна проблема, волнующая жителей, — лужи во дворе: как только обрушивается ливень, возле пятиэтажки (улица Бирюкова, дом №6) образуется потоп, что сильно осложняет жизнь людям. Обсуждая этот вопрос, глава округа отметил: проблема — в отсутствии в городских дворах ливневых канализаций, которые могли бы справляться с большим количеством воды. Тем не менее, жалобы на подтопление управляющие компании стараются отрабатывать оперативно. Директору обслуживающей дом управляющей компании «НКС» Илье Денисову Олег Баженов поручил организовать и провести дренажные мероприятия, которые позволят избежать постоянных подтоплений этого двора.

Вопиющее состояние контейнерной площадки во дворе дома №12 по улице Бирюкова стало предметом отдельного и очень жесткого разговора начальника подмосковного Госадмтехнадзора с представителями управляющей компании и регионального оператора по вывозу мусора. Огромная лужа возле бункеров, покосившееся ограждение, отсутствие подъездного пути... Олег Баженов дал указание незамедлительно, в течение дня, ликвидировать подтопление и восстановить забор, а саму площадку привести в соответствие с установленными стандартами, заменив бункеры и обустроив подъездные пути. Он также указал на необходимость взаимодействия между управляющей компанией и региональным оператором в вопросе подбора и своевременного вывоза мусора.

В 2020 году в Орехово-Зуевском городском округе будут обустроены более 150 контейнерных площадок, а 61 контейнерная площадка реконструирована.

0014.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0008.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

 

Дорога к школе станет безопасней

Поводом для визита в орехово-зуевскую школу №26 стало обращение родителей, пожаловавшихся на неудовлетворительное состояние одного из санузлов. Директор учебного заведения Вениамин Захаров и начальник Управления образования Ирина Лазарева сообщили, что уже к началу нового учебного года туалетная комната будет приведена в порядок: здесь установят кабинки и новую сантехнику.

А дорога в школу №6 была до недавнего времени сопряжена для юных ореховозуевцев с опасностью: из-за припаркованных на обочине возле дома на улице Челюскинцев машин и постоянно образующейся лужи дети, чтобы добраться в учебное заведение, вынуждены были идти по проезжей части. Об этой проблеме ореховозуевцы также сообщили в Добродел. Теперь к 1 сентября дорога в школу должна стать безопасной — в ходе рабочей поездки решению этого вопроса Олег Баженов и руководители городских организаций уделили самое пристальное внимание.

0023.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0025.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0026.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0030.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

 

Коллектор на Набережной отремонтируют к декабрю 2021 года

Ремонт коллектора на улице Набережной начальник подмосковного Госадмтехнадзора также проверил по обращению жителей. Зеленый и уютный район города ореховозуевцы хотят видеть ухоженным, а набережную — красивой, а ремонт коллектора — важная часть благоустройства этой территории. Как отметил Геннадий Панин, полный ремонт коллектора должен быть завершен к декабрю 2021 года, после чего в рамках программы «Комфортная городская среда» обязательно начнется благоустройство данного района.

0031.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0033.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«Наш район достоин того, чтобы здесь появились все условия для комфортного и цивилизованного отдыха, у нас есть прекрасная набережная, много зелени. Надеемся, что после ремонта коллектора городские власти займутся благоустройство нашей улицы и здесь появится современная прогулочная зона, уютные кафе, летние веранды. А пристальное внимание со стороны надзорных органов дает основание надеяться, что так все и будет, наши надежды сбудутся», — поделилась жительница дома на улице Набережной Валентина Гольцова.

 

Выйти из «красной зоны»

Заключительным пунктом поездки стала проверка Олегом Баженовым Муниципального центра управления регионом (МЦУР), куда стекаются все жалобы и обращения граждан. По доле повторных, или «незакрытых», обращений Орехово-Зуевский городской округ находится сегодня в «красной зоне». Каждое из таких обращений, а всего их набралось более 26, Олег Баженов рассмотрел и разобрал лично, определив вместе с главой округа Геннадием Паниным пути и сроки их решения.

С 5 по 11 июня в МЦУР поступило 200 обращений от граждан, 100 касались содержания дворовых территорий.

«Сегодня мы объездили и прошли пешком почти весь город, чтобы на месте решить вопросы, волнующие жителей. По каждому адресу, который мы проконтролировали, принято конкретное решение. Большинство из рассмотренных проблем будет закрыто уже сегодня — они касаются уборки мусора, покоса травы, обрезки кустарников и т.д. По проблемам, требующим более длительной работы, определены конкретные сроки. Наша главная задача — выйти из «красной зоны», чтобы все проблемы и обращения жителей были рассмотрены и решены полностью и своевременно», — сообщил Олег Баженов.

баженов

0048.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0050.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

0051.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«По поручению губернатора​ Московской области Андрея Воробьева в ходе рабочего визита главного государственного административно-технического инспектора Подмосковья Олега Баженова проинспектировали болевые точки муниципалитета, ​ проконтролировали свыше 26 адресов, детально разобрались​ по каждому повторному обращению жителей», — сказал Геннадий Панин.

панин

Юлия Олеговна Ладоренко