Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Вандализм в Орехово-Зуеве: Кто виноват и что делать?

22 авг. 2018 г., 16:00

Просмотры: 3622


В последнее время в Орехово-Зуеве все чаще стали происходить случаи вандализма, хулиганы повреждают малые архитектурные формы, ломают детские игровые комплексы, ограждения, срывают резиновые покрытия, к примеру, был случай, когда буквально через два дня после открытия по программе губернатора Московской области новой площадки, сорвали качели, благодаря видеонаблюдению были установлены трое хулиганов — мужчины крупного телосложения, им пришлось проводить ремонт за свой счет. Но это скорее исключение из правил

Корреспондент Орехово-Зуевского ИА Елена Нефедова обратилась за комментарием к генеральному директору ООО «НКС» Илье Денисову, компания которого занимается обслуживанием площадок после введения их в эксплуатацию.

По его словам, зачастую найти нарушителей очень трудно. Камеры видеонаблюдения установлены не везде. А оперативно решить вопрос не всегда удается. Если есть техническая возможность восстановить элемент, то компания это выполняет. Если же объект не подлежит ремонту, то его демонтируют. В администрацию города направляется письмо с просьбой заложить на следующий год покупку нового элемента на данную игровую площадку. В итоге от рук вандалов страдают самые беззащитные — дети.

«Не все жители ценят подарки городу. Случаи вандализма, к сожалению, происходят. Основные случаи порчи имущества — обрыв подвесных качелей, поломка каруселей, качалок, разрыв полиуретанового покрытия, надписи на игровых элементах и инфостендах. Общее количество не возможно подсчитать, но если такое происходит, то мы стараемся максимально быстро все исправить», — сказал Илья Алексеевич.

image-0-02-04-e1c0cdb0db562e62a5da10ef6596bdf1519362536bf773480c466e5b391c6290-V.jpg

На одном из брифингов в Доме Правительства Московской области министр ЖКХ Евгений Хромушин подчеркнул, что на каждую детскую площадку существует гарантия — 5 лет. В течение этого срока ведется контроль, и, если что-то выходит из строя, то соответственно будет заменяться. За качеством обслуживания площадок следит Госадмтехнадзор. Весной они должны быть покрашены, а если где-то нарушилось покрытие, то должно быть восстановлено.

Илья Денисов призвал жителей Орехово-Зуева не оставаться безучастными. Если кто-то стал свидетелем вандализма, то пусть оперативно звонит в полицию, либо в Службу-112, а по возможности сфотографирует хулиганов. Пойманные на месте преступления «деятели» компенсируют сполна нанесенный ущерб. Родители тоже должны внушать своим детям, неважно малыш это или подросток, что надо беречь красоту и уют. Ведь так приятно выйдя во двор увидеть вокруг благоустроенную территорию с зелеными насаждениями, красивыми «городками» и аккуратными ограждениями. Красота обязательно спасет мир. Но без нашего общего участия сделать это невозможно!

Фото из архива администрации городского округа Орехово-Зуево.