Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

небольшой дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В парке Победы станет еще интереснее

16 сент. 2020 г., 13:02

Просмотры: 2025


Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин встретился с членами Общественного совета парка Победы, чтобы обсудить предложения по организации досуга в осенне-зимний период.

Максим Лебедев

Аншлаг на каждой площадке.

Сегодня парк Победы – главная точка притяжения города: жизнь здесь кипит в каждом уголке. На волейбольной, баскетбольной, воркаут-площадках, в скейт-парке постоянный аншлаг. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в парке создан Общественный совет, в состав которого входят активные горожане – не только те, кто проводит в парке свободное время, но и те, кто организует в нем досуг горожан. Например, ореховозуевец Виталий Зуев тренирует ребят на воркаут-площадке, а специалисты Центра комплексного обслуживания населения в рамках программы «Активное долголетие» проводят в парке занятия с гражданами старшего возраста. Возглавляет совет директор ЦКД «Мечта» Александр Сергеев.

IMG_0091.JPG

Максим Лебедев

IMG_0135.JPG

Максим Лебедев

 

Зимой скучать не придется.

В ходе встречи с активистами глава пообещал рассмотреть возможность  оборудовать в парке горку и открыть пункт проката лыж. А вот вопрос, смогут ли ореховозуевцы  прокатиться по парку на коньках, пока остается открытым: заливать каток на плитке нельзя, а на асфальтированных дорожках нет бордюров, которые задерживали бы воду.  Но то, что скучать зимой в парке горожанам не придется, не вызывает никаких сомнений: для них будут проводиться всевозможные мероприятия, соревнования, мастер-классы, устраиваться праздники для детворы.

Во время разговора с главой члены Общественного совета выдвинули еще немало идей и предложений, как сделать парк еще интереснее и комфортнее для посетителей, причем не только зимой, но и в любое время года.

IMG_0006.JPG

Максим Лебедев

Глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин:

«В состав Общественного совета входят граждане, готовые развивать парк, работать над его содержанием, поэтому такое взаимодействие очень важно для нас. Обратная связь с жителями помогает нам оперативно реагировать на их пожелания и замечания.  В 2021 году в соответствии с государственной программой мы начнем благоустройство Дулевского парка, которое будут проводиться с учетом общественного мнения».

Юлия Олеговна Ладоренко