Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

пасмурно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В Орехово-Зуевском округе уже вывезли в три раза больше снега, чем в прошлом году

18 янв. 2022 г., 17:40

Просмотры: 53


Этой зимой коммунальщики работают в усиленном режиме без выходных и в две смены, чтобы справляться с последствиями постоянных снегопадов. За два месяца в округе уже вывезли 34 тысячи кубических метров снега, что в три раза больше, чем за весь сезон 2021-го

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Снега в этом году очень много, и, конечно, коммунальным службам и управляющим компаниям очень сложно работать в таких условиях. Я живу в многоквартирном доме, и мы с соседями лично выходим с лопатами во двор, чтобы принять участие в уборке. Считаю, в такую зиму это правильное дело!» — сказал житель Ликино-Дулева Игорь Никишин.

Зимнее содержание территорий находится на личном контроле главы Орехово-Зуевского городского округа Руслана Заголовацкого. Особое внимание уделяется уборке снега вблизи социальных объектов, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. А основной проблемой стали зауженность дорог из-за осадков и расчистка мест для парковок во дворах. Нередко сами жители создают проблему, игнорируя объявления о работе снегоуборочной техники рядом с домом.


В зимней уборке дорог и тротуаров задействовано 126 единиц техники: комбинированные дорожные машины, тракторы, автогрейдеры, погрузчики и снегопогрузчики, самосвалы и пескоразбрасыватели.


ruslanzagolovatskiy-image-2022-01-18-9 (1).jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

ruslanzagolovatskiy-image-2022-01-18-4.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева особое внимание уделяется и своевременному вывозу снега, для чего в округе определена территория площадью более 150 тысяч квадратных метров. В этот сезон также решено включить в график вывоза снега новые дороги и проезды.

ruslanzagolovatskiy-image-2022-01-18-8 (1).jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

ruslanzagolovatskiy-image-2022-01-18-7.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

ruslanzagolovatskiy-image-2022-01-18-7 (1).jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

На пределе возможностей трудятся и управляющие компании, приводящие в порядок дворы округа. ООО «НКС» в Орехово-Зуеве использует 25 фронтальных погрузчиков, девять тракторов и 35 КамАЗов. С помощью двух вышек очищают крыши от сосулек. Всего во дворах работают 279 дворников компании.

ruslanzagolovatskiy-image-2022-01-18-5.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Прогнозы синоптиков неутешительны: снегопады будут продолжаться в ближайшее время. Из-за этого коммунальным службам некогда расслабляться, ведь до весны еще далеко, а работы впереди очень много.


В расчистке задействовано:

  • муниципальных дорог — 27 рабочих и 61 единица техники;
  • общественных территорий и внутриквартальных проездов — 309 уборщиков и 66 единиц техники;
  • дворов  — 378 дворников и 47 единиц техники.

«Коммунальные службы округа работают без выходных и праздников для того, чтобы справится с последствиями снегопадов. Каждое обращение жителей по зимнему содержанию территорий отрабатывается. На борьбу со снежной стихией мобилизованы все необходимые силы и техника», — сообщил глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий.

Дмитрий Николаевич Роман

Обсудить тему

Введите символы с картинки*