Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

В округе уже благоустроили более 40 процентов дворов, запланированных к ремонту в 2021 году

18 авг. 2021 г., 13:58

Просмотры: 25


Всего сейчас обновили территории 20 дворов. До конца года предстоит отремонтировать еще 28. Здесь устанавливают детские игровые площадки и информационные стенды, меняют наружное освещение, асфальтовое покрытие, скамейки, урны и контейнерные площадки. Не забывают и про озеленение

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«По поручению Андрея Юрьевича Воробьева в регионе ведется масштабная работа по облагораживанию дворовых территорий. Всего в этом году в рамках комплексного благоустройства ремонтные работы пройдут в 735 дворах, на текущий момент работы завершены по 365 адресам. Благоустройство двора — одна из приоритетных программ президентского проекта «Жилье и городская среда». Комфортная городская среда для любого жителя начинается с малого: удобных скамеек, работающих фонарей, ухоженного двора. Поэтому в нашем регионе вопрос благоустройства дворовых территорий является одним из приоритетных», — сказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

Недавно в Орехово-Зуевском округе закончили комплексное обновление дворов на улицах Коммунистической и Кирова в Ликино-Дулеве, а также улице Южной в Дрезне. А в деревне Губино на радость маленьким жителям установили детский игровой городок. Площадки в этом году сделаны по 16 тематикам, например, «Замок», «Лес», «Море» или «Сказка». Это большие комплексы с безопасным резиновым покрытием, игровыми и гимнастическими элементами, канатными лабиринтами, качелями и каруселями.


Всего в этом году в округе будет открыто девять губернаторских площадок. 


311350_12e635e4e1c317bf6d52b68f6d1888ffb2d982a6.jpg

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

«Мы не забываем про комфорт и удобство маленьких жителей. В этом году установим 229 площадок — 148 из них уже готовы», — сообщил Михаил Хайкин.


Работы по благоустройству дворов планируют завершить к октябрю.


Поделился мнением о благоустройстве дворов в деревне Красная Дубрава местный житель Николай Уткин.

«Много лет жители старались привести двор в порядок собственными силами: устанавливали качели, декоративные заборчики. Теперь благодаря программе комплексного благоустройства малыши из окрестных домов наконец-то смогут играть на полноценной детской площадке, жители — ходить по хорошей дороге, а автомобилисты — парковать машины с удобством», — отмечает Николай Уткин, староста деревни.

Узнать, какие еще дворы благоустроят в Орехово-Зуевском округе в 2021 году, можно на нашем сайте по ссылке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*