ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

В Ликино-Дулеве идет укладка экспериментального асфальтопокрытия

15 авг. 2019 г., 12:57

Просмотры: 3494


На федеральной автодороге А-108 МБК в Ликино-Дулеве продолжается ремонт дорожного покрытия, сейчас идет укладка экспериментального асфальтопокрытия, сообщает представитель администрации городского округа Ликино-Дулево

Александр Бурлаков

Асфальт будет уложен в два слоя: первый содержит 10 процентов асфальтовой крошки, второй — 20 процентов крошки, внедренной в асфальтобетонную смесь.

«Задача эксперимента — подтвердить те заявленные характеристики, которые были получены в лабораторных условиях, в реальных условиях и проверить необходимую долговечность покрытия», — сказал главный инженер подведомственного «Росавтодору» федерального казенного учреждения «Центравтомагистраль» Юрий Сафонов.

NPT_a-O1TBQ.jpg

Александр Бурлаков

JsA33ms3Yi4.jpg

Александр Бурлаков

Президент Ассоциации производителей и потребителей асфальтобетонных смесей Николай Быстров добавил, что такой тип асфальтопокрытия позволит снизить стоимость работ.

«Используя до 20 процентов старого материала, мы получим покрытие с таким же качеством, как если бы использовали новые материалы. Во-первых, это снижение стоимости покрытия, что дает возможность за те же деньги сделать больше ремонтов на дорогах Московской области. Во-вторых, это уменьшение транспортных затрат, так как нужно привозить на место работ намного меньше материалов», — добавил Быстров.

YvrMMn7KWUI.jpg

Александр Бурлаков

Работы  проводятся преимущественно в ночное время, за исключением участка с четырехполосным движением напротив завода ЛИАЗ (улица Калинина), где работы производятся днем 15, 20 и 21 августа. Срок окончания работ — 17 сентября 2019 года.

Удобство такого асфальтопокрытия еще и в том, что для него не нужно организовывать захоронение или проводить утилизацию.

Если эксперимент с новым асфальтовым покрытием окажется удачным, то уже в следующем году опыт Московской области будут использовать в других регионах страны.