Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

В ходе акции «Наш лес» в Ликино-Дулёве облагородили и внутригородские территории

17 сент. 2016 г., 16:19

Просмотры: 261


Здесь озеленяли три территории: Дулевский городской парк, площадь у АТС и сквер у кафе «Весна»

Активное участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево» приняли ликинодулевцы. Здесь озеленяли три территории: Дулевский городской парк, площадь у АТС и сквер у кафе «Весна».

— Как и обещали нашим жителям, первые посадки деревьев в Дулевском парке, вместо выкорчеванных весной старых стволов, мы проводим этой осенью, — прокомментировал глава города Ликино-Дулево Михаил Илюхин. — Сегодня посадили первые 24 туи. Акция «Наш лес. Посади свое дерево» — это только старт работ. В сентябре-октябре мы продолжим начатое. При входе в парк с двух сторон появится кустарник, завершим посадку туй. Сегодня мы еще у АТС посадим липы и каштаны, а у кафе «Весна» — молодые сосны, крону которых будем формировать, и такими огромными как в лесу они не станут.

Самая активная работа кипела в парке, где, несмотря на хмурое небо и временами накрапывающий дождь, все были заняты делом. Одни носили в ведрах и возили на тачках землю, другие доставляли к лункам деревья, третьи их сажали, четвертые поливали. И делали это, улыбаясь, с хорошим настроением. Причем дети старались не уступать родителям. Например, шестилетний Тимур Коблов, пришедший вместе с папой Александром, с удовольствием помогал накладывать землю в ведра, а четырехлетний Ярослав Паремский вместе с мамой Светланой относил ее к лункам, засыпая корни растений. Вместе с мамой Татьяной и бабушкой Валентиной Петровной трудились Богдан и Варвара Фирсовы.

— Чтобы город был красивым, участие самих жителей тоже необходимо, — сказал Александр Коблов. — Тимур сам захотел идти со мной, и лопатой махать ему даже нравится.

— Мне пришло на электронную почту приглашение, я позвонила, узнала, где у нас будут сажать деревья и вот пришли вместе с детьми и мамой, — объяснила Татьяна Фирсова. — Считаем, что от каждого из нас зависит, каким будет наш парк. Детям здесь интересно работать вместе со всеми.

В посадке деревьев 17 сентября в Ликино-Дулеве участвовали сотрудники администрации города, в том числе глава Ликино-Дулева Михаил Илюхин и руководитель администрации Татьяна Мухина-Демидова; работники Дулевского фарофорового завода с детьми; учащиеся Ликинской школы № 2; депутаты и неравнодушные жители. Вот только тех, кто больше всего возмущался начавшейся реконструкцией парка и вырубкой деревьев, в эту субботу ни на одной из посадочных площадок не было.

О. ТАБУНКОВА.

Наш корр.

Фото автора.

Ольга Анатольевна Табункова