ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В деревне Минино заасфальтируют дороги на двух улицах

27 мая 2020 г., 14:05

Просмотры: 2007


Дорожные службы приступили к ремонту дорог в Орехово-Зуевском городском округе. И хотя погода позволяла начать работы раньше, этому препятствовала эпидемиологическая ситуация, но сейчас Правительством Московской области было получено разрешение. В нашем округе первыми по новым дорогам смогут проехать жители деревни Минино, где дорожные службы уже приступили к ремонту

администрация Орехово-Зуевского округа

Дорожные работы в деревне Минино проводятся по программе губернатора Московской области «Дороги Подмосковья». Раньше пройти здесь было затруднительно, так как дорог попросту не было. Ямы засыпали щебенкой, которая в распутицу «уплывала». Дорога, где идут ремонтные работы, узкая, поэтому проехать по ней во врем ремонта трудно вдвойне, но местные жители без претензий. Стоит немного потерпеть неудобства — всего через три дня здесь появится заасфальтированная дорога.

В этом году в городском округе запланированы масштабные работы по ремонту, а фактически строительству новых дорог. Администрация округа чутко подходила к выбору участков. Ориентировались на результаты голосования на Доброделе, обращения депутатов и на жалобы в социальных сетях. Как сказал глава муниципалитета, «для нас очень важно получить обратную связь от жителей». Он также добавил, что соцсетями сейчас пользуются многие, а в деревнях голосуют даже больше, чем в городах.

xBX09O9ZqIU.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Программа ремонта дорог на этот год формировалась в течение 2019-го по итогам обследования дорожной сети и поступившим предложениям от жителей. В Орехово-Зуеве ранее уже проводились масштабные ремонтные работы, так что в этом году планируется заасфальтировать дороги на окраине округа, к тому же именно за них активно проголосовали жители в прошлом году.

«На этот год у нас масштабный план по ремонту дорог. Самый большой объем работ будет в СНТ, куда выделены субсидии в размере порядка 400 миллионов рублей. Это те дороги, которых в привычном смысле фактически никогда не было, лишь направления. Конечно, можно говорить о том, что живут на дачах и ездят туда в основном москвичи, но это не так: очень много наших жителей из округа приезжают на садовые участки. Что касается муниципальных дорог в городах и сельских населенных пунктах, таких как деревня Минино, то будут сделаны дороги по 17 адресам. Мы готовы были начать работы гораздо раньше, так как в этот раз при поддержке Правительства Московской области быстрее провели все конкурсные процедуры, но в связи с запретом на работы во время пандемии дорожники чуть отстали от графика. Но ребята рвутся в бой. У них накопились силы, энергия, они отдохнули и в ближайшее время намерены наверстывать план. Две улицы в Минино рабочие Ликино-Дулевского ДРСУ планируют сделать до конца этой недели, затем перейдут на другой участок», — рассказал Геннадий Панин.

yrCTR68OtnM.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«Первое, что было сделано, — исправление профиля дороги с добавлением щебеночного основания, потом розлив битумной эмульсии, выравнивающий асфальтобетон и верхний асфальтобетон толщиной пять сантиметров», — сообщил Ибрагим Алибеков, директор Ликино-Дулевского ДРСУ.

eX7_3s7Kc30.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

V190bNqtr0U.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

В деревне Минино фактически идет строительство двух улиц, общая протяженность которых составляет 1200 метров, площадь — более 5 тысяч квадратных метров.

yZon9R4IwM8.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

«Дороги не было, одно название. А сейчас будет красота, лучше чем Рио-де-Жанейро», — поделился Олег Дмитриев, житель деревни Минино Орехово-Зуевского городского округа.

 

***

В 2020 году в Московской области запланировано отремонтировать более 1,8 тысячи дорог общей протяженностью свыше 2,1 тысячи километров, из них более 420 дорог регионального значения длиной порядка 1,5 тысячи километров. Уже начались работы на более чем 250 участках. Следить за процессом будут через автоматизированную систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры.

«Производственные комплексы и подрядные организации приступили к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия, устройству выравнивающего слоя и укладке нового покрытия на территории 32 округов. Все рабочие обеспечены средствами индивидуальной защиты», — сказал Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Елена Сергеевна Нефедова