ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

У Никольского храма благоустроили тротуар, в планах — парковка

11 дек. 2019 г., 15:38

Просмотры: 808


Тротуар к Никольскому храму протяженностью триста метров благоустроили на улице Саввы Морозова в Орехово-Зуеве, на очереди — парковочное пространство, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Т. Алексеева

Подготовительный этап для укладки асфальта на пешеходной зоне был завершен еще 28 ноября. В слоеном дорожном пироге были уже песок и щебень. Оставалось выложить бордюрный камень и заасфальтировать участок.

«Интенсивность движения автотранспорта по этому участку после ремонта дорожного полотна на улице Волкова в разы увеличилась. И уже давно появилась необходимость устроить здесь тротуар. Ведь ранее дорога относилась к 5-й технической категории. Люди ходили либо по проезжей части, либо по тропе вдоль забора. А это небезопасно. К главе городского округа многократно поступали обращения от жителей (по большей части от Орехово-Зуевского благочиния и прихожан Никольского храма) с просьбой сделать на улице Саввы Морозова тротуар», — рассказал директор МКУ «Благоустройство и дорожное хозяйство» администрации Орехово-Зуевского городского округа Дмитрий Немов.

Протяженность пешеходной зоны составляет 300 метров, площадь более 700 квадратных метров. Благоустройство велось в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Работы выполнил ООО «Рост» (генеральный директор фирмы — Армен Акопян).

Помимо тротуара, недалеко от Никольского храма организовано парковочное пространство площадью 200 квадратных метров, но сроки окончания работ здесь будут гораздо позже.

«Жители Орехово-Зуева и, прежде всего, прихожане Никольского храма давно ожидали этот тротуар. Несколько лет назад, когда начались службы в Никольском храме, не было ни отремонтированной дороги на улице Саввы Морозова, ни освещения вдоль нее. Пешеходная тропа была небезопасной. Кроме того, сейчас в храме стали регулярно проводить курсы повышения квалификации священников, и мы обратились к главе городского округа Геннадию Панину с просьбой принять меры по благоустройству пешего участка. Радостно, что сейчас вдоль территории храма проложена пешеходная заасфальтированная тропа», — сказал настоятель Орехово-Зуевского Никольского храма священник Петр Туря.

Марина Евгеньевна Красуленкова